website statistics

上映日期:2018/12/14

2018
12/14
上映
奇蹟熱氣球

奇蹟熱氣球

Ballon

真人真事的逃亡奇蹟,撼動歷史的冒險傳奇! 1979年,冷戰高峰期,兩位身在共產東德的男子:岡特(大衛克勞斯飾演)和彼得(弗萊德里奇穆克飾演)為了追求自由,打算帶著家人逃亡到西德。他們決定土法煉鋼,用衣服碎片製成熱氣球,載著八位家人飛越柏林圍牆。但一個無心之過讓整個逃亡計畫幾乎功虧一簣,在邊境警察的緊密看守之下,他們不顧危險,決定再次嘗試升空,逃離鐵幕的封鎖、飛向自由的天空…。
霸王別姬

霸王別姬

Farewell My Concubine

上映日期:2018-12-14 片長:2小時51分 劇情
「不瘋魔,不成活!」程蝶衣自幼被賣到京戲班學唱青衣,與師兄段小樓合演《霸王別姬》而成為名角,卻也假戲真做,身陷真假曖昧的假鳳虛凰情感之中;歷經文革變動,一生糾結於性別認知的程蝶衣,遭遇感情與人生的雙重背叛,當他十一年後再演《霸王別姬》,不願夢醒的程蝶衣,只願留在夢中,像虞姬永遠倒在血染的愛情裡,從一而終。 故事開始於1930年的北京,程蝶衣(張國榮飾)和段小樓(張豐毅飾)都是孤兒,從小就跟著同一個師父開始學戲。年齡稍長,到了決定他們專攻技藝項目時,程蝶衣被選擇當其中的「旦」角,段小樓則挑了「生」角。為了演好「霸王別姬」裡的旦角虞姬,蝶衣深陷於她的情緒反應中,愛上這個角色,也愛上戲裡虞姬的丈夫項羽,還有扮演他的段小樓。 多年後,兩人成了小有名氣的伶人,同時,小樓也戀愛了,愛的是窯子裡的姑娘菊仙(鞏俐飾),兩人結為夫妻。蝶衣既悲傷又嫉妒,他將所有心力投諸於舞台上,且他為了實現他童年時許諾要送小樓一把名劍的承諾,同時也為了報復,蝶衣把自已交給了富有的袁四爺(葛優飾),並成了「他的人」。 時代動盪不安,1960年的文化大革命讓許多藝術創作者都成了該死的「毒草」,伶人成了被迫害的對象,在一次群眾衝突中,小樓為了生存而被迫批鬥兩個深愛他的人-蝶衣及菊仙。在「四人幫」被打倒後,六年過去,死亡的陰影仍籠罩在這群浮遊眾生上,為紀念逝去的那段歲月,蝶衣與小樓決定最後再演一段「霸王別姬」,在那塊舞台上,蝶衣拔起了那把見證這段歲月的名劍,結束了自已的生命,連帶也結束了他幻夢中的情愛欺哄,一個只有在來生才能相許的朋友。 《霸王別姬》改編自香港女作家李碧華原著小說,導演陳凱歌將原本兩個京劇男演員與一個妓女的情感故事,融入自身文革經驗。角色綿延五十年的糾結,經歷中國社會滄桑劇變,也經歷了他們之間情感與命運的巨變。本片更是張國榮畢生藝術生涯里程碑,他將程蝶衣舉手投足間的神蘊與幽怨眼神,華美與淒迷、堅毅與固執詮釋得絲絲入扣,就如同戲中蝶衣曾道:「我是虞姬,虞姬是我」;「哥哥」也蛹化成蝶,將自己融進了程蝶衣一角,成為他永恆的代表作。 1994 金球獎最佳外語片 / 1994 英國奧斯卡金像獎最佳外語片 / 1993 坎城影展金棕櫚獎。
影像之書

影像之書

Image And Word

上映日期:2018-12-14 片長:1小時25分 紀錄
尚盧高達2011年聲稱「電影已死」,在2014年的作品《告別語言》後,86歲高齡的他新作入選71屆坎城主競賽片,獲頒「金棕櫚特別獎」(過往坎城未有這個獎項),融合真實與虛幻,在阿拉伯世界拍攝長達兩年時間。 僅有沉默,僅有革命之歌。五個章節的每則故事,就如手上的五隻手指頭,各自有其影響力,拼凑起來更是完整的作品。 你還記得我們如何與內心交流嗎?夢境,是最常見的方式……我們不斷思索著如此鮮豔的色彩如何從黑暗中孕育而生,微弱而溫和的話語在夢境中響起,敘説著重要、驚奇、深刻的真理。影像與話語,宛如暴風雨夜的噩夢。在西方世界的眼裡,戰爭正在失樂園裡發生……
後勁:王建民

後勁:王建民

Late Life: The Chien-ming Wang Story

上映日期:2018-12-14 片長:1小時39分 紀錄
加拿大台裔導演陳惟揚花費四年多時間,和王建民一起飛過美國21座城市,紀錄包含王建民在德州棒球農場苦練的艱辛、熱血重返大聯盟在皇家隊的時期。更貼身採訪王建民的太太、小孩、經紀人,以及和王建民共事過的教練、經理,更包含和王建民熟識的台灣球員如:郭泓志、鄭錡鴻…等。 本紀錄片讓觀眾感受從未見過,王建民的另一面,更感受王建民這一路付出的過程。而這一切也呼應片名《後勁 LATE LIFE》(LATE LIFE在棒球術語,指的是球在最後進到捕手手套時的尾勁,一個階段旅程的漂亮收尾)的意義。
大聲點笨蛋!完全不知道你在唱什麼

大聲點笨蛋!完全不知道你在唱什麼

Louder! Can't Hear What You're Singin, Wimp!

上映日期:2018-12-14 片長:1小時47分 歌舞 劇情
貫徹愛與能量的ROCK N ROLL,具有驚人高亢嗓音的搖滾歌手VS聲音比貓叫還小聲的街頭音樂家! 擁有驚人高亢嗓音的搖滾歌手阿真(阿部貞夫 飾),他強而有力的歌聲總是激勵人心,在風靡整個搖滾界的他卻有個不為人知的祕密。其實他是靠注入禁藥「聲帶興奮劑」來維持他嘹亮迷人的歌聲!然而長年使用禁藥,使他的喉嚨狀況瀕臨極限,隨時都有失聲的可能。 曾說過會隨著聲音的失去而玉石俱焚的阿真遇見了默默無名的街頭音樂家風花(吉岡里帆 飾),明明是在吵雜的街頭演唱,歌聲卻小得要命,根本聽不清楚在唱什麼,阿真還因此稱呼她為「不可燃垃圾」。風花意外發現阿真過去的秘密,於是逐漸對他敞開心房。風花是否能成為拯救他的希望?當兩人的歌聲交會時,奇蹟是否會發生呢? 片中需要從零創作的歌曲一共有七首,劇組向各式各樣的創作人邀了很多歌,因此製作和選曲上的作業變得相當辛苦。第一首被拿出來討論的是片頭主角阿真演唱的成名曲,由於阿真這個角色是設定為「超人氣搖滾巨星」,導演給的指示是要像瑪莉蓮曼森那種感覺,讓劇組煩惱很久,最後決定找貨真價實的搖滾巨星Hyde操刀。製片表示第一次進錄音室配唱,聽到阿部貞夫演唱這首主題曲『人類滅亡的歡愉』,覺得驚為天人,因為Demo帶是HYDE本人配唱,Key相當高,一般男性是絕對唱不上去,可是阿部貞夫一開始就唱得有模有樣。不過歌曲開頭的「全部毀滅吧!」這句嘶吼,因為導演異常講究,對音量、長度、音準和嘶吼方法都非常堅持,結果這句錄了整整兩天,讓阿部貞夫吼了不下幾十次。
電影版我的英雄學院:兩人的英雄

電影版我的英雄學院:兩人的英雄

My Hero Academia: Two Heroes

上映日期:2018-12-14 片長:1小時36分 動畫
JUMP連載漫畫,《我的英雄學院》首部動畫電影。海外的巨大移動都市「I·ISLAND」,裡面有足以撼動英雄社會結構的「某個計劃」開始啟動,而掌握關鍵的,就是「和平的象徵」歐爾麥特。 《我的英雄學院》架構的世界觀為,世上8成人口都具有超能力,一個沒有超能力的少年,如何突破極限,成為頂天立地的超級英雄? 《我的英雄學院》描述世界上五分之四的人都擁有名為「個性」的超能力,這樣的「個性」能力就有人拿來為非作歹,當然也有以這樣的「個性」能力來捕捉壞蛋們的英雄。不過,一名天生沒有「個性」的少年綠谷出久,從小卻憧憬成為英雄,所以進入了培育英雄的雄英高校就讀。  《電影版我的英雄學院:兩人的英雄》故事描述,結束了激烈的期末考,雄英高中的學生們正為了夏天的林間集訓做準備。出久跟歐爾麥特接受了某人的招待,造訪了漂浮在海上的巨大人工移動都市「I.ISLAND」。聚集了世界的菁英科學研究學者,「I.ISLAND」這座島可以說是科學界的好萊塢。在展示個性及英雄道具等研究成果的I.EXPO開展期間,出久邂逅了一位「無個性」的少女梅莉莎。於是出久忍不住將過往「無個性」的自己重疊在梅莉莎身上。就在此時,島上引以為傲、銅牆鐵壁的保全系統突然遭到敵人駭入,島上的所有人都被捉起來當人質了! 現在,可能足以撼動英雄社會結構的「某個計劃」開始啟動──! 而掌握關鍵的,就是「和平的象徵」歐爾麥特。
野放動物

野放動物

Sauvage

上映日期:2018-12-14 片長:1小時39分 劇情
尺度大膽的法國電影《野放動物》,片中深刻描繪遊走不同伴侶之間的男同志、渴望被愛的寂寞心情,自坎城首映便引發觀眾共鳴。 劇情描述22歲的少年里奧(影帝費力克斯馬利托 飾)在巴黎街頭當男妓。每天穿梭在客人的送往迎來之間,毫不拒斥大膽獵奇的性愛方式,受到大家的歡迎。 這樣的生活說來刺激。里奧有時俯身街頭為人洩慾,下一刻卻置身皇宮般的豪宅裡,睡臥陌生人的床上縱放激情。與其他人不同的是,里奧真心對待每個客人,甚至不吝惜深情一吻,即使偶會遭到傷害,他依然對陌生人敞開著心房。 這樣的生活說來也悲哀。眼見周遭「同事」紛紛找人包養、過上安穩生活,里奧卻仍執意尋找情定一生的對象。在流離飄蕩的賣身生涯中,他愛上了同為男妓的艾哈德(艾力克伯納德 飾)。里奧想掌握這不易獲得的幸福,但艾哈德卻其實是個直男...。 首度主演電影的馬利托,片中演活了男妓的迭起生涯:這一刻還流落街頭、不知下一餐在哪;20分鐘後卻置身皇宮般的豪宅、香檳精品任君享用。為真實詮釋這份工作,馬利托不僅親赴巴黎街頭「實習」,片中不論性愛3P、性虐遊戲,他也都親身登場演出,尺度之大讓法國【世界報】(Le Monde)看得瞠目結舌,並以「狂野燎原的情慾」為題、作大篇幅的報導。
Westwood:龐克時尚教母

Westwood:龐克時尚教母

Westwood: Punk, Icon, Activist

上映日期:2018-12-14 片長:1小時24分 紀錄
無可取代的龐克時尚教母薇薇安魏斯伍德(Vivienne Westwood),是英倫時尚潮流浪尖上的人物。40餘年來,她的個人魅力與品牌名聲橫掃世界,歷久不衰。 本片精緻而細膩地重建了這位當代文化與時尚女王的崛起過程,向她的浪漫與無懼的精神致敬。回溯她在英國德比郡的戰後成長歲月,到70年代因為幫Sex Pistols設計表演服裝而受到矚目,再逐步將龐克美學帶進主流文化,並創建自我品牌在時尚精品界的地位。叛逆無畏又細膩浪漫的薇薇安已年近80,但她的時代尚未過去、靈魂依舊年輕。屬於她的傳奇,未完待續! 「時尚給了我機會讓我大聲說出我認為重要的事。」現今,已近80歲的薇薇安魏斯伍德依舊不改當年在那間名為「性」(Sex)的小小精品店裡親製龐克服裝的初衷,致力維繫她的品牌誠信和原則,更大力推動環保議題、參與氣候變遷遊行,在消費主義擴張的時尚帝國裡,試圖取得利潤與環境永續發展的平衡。

廣告

gamme