website statistics

上映日期:2016/03/11

2016
03/11
上映
被遺忘的新娘

被遺忘的新娘

A Bride For Rip Van Winkle

岩井俊二個人原創小說改編,《情書》《花與愛麗絲》導演岩井俊二睽違多年最新力作,《東京小屋的回憶》黒木華、《新宿天鵝》綾野剛、沖繩搖滾歌姬Cocco領銜主演。沖繩女歌手Cocco不僅在片中演出AV女優,更為電影獻唱主題曲「コスモロジー」(宇宙學),透過她獨有渾厚嗓音傳遞出豐厚的情感,更為電影增添迷幻、神祕氣息。 本片以東京為舞台,派遣教師皆川七海(黑木華 飾)即將與在社群網站認識的鐵也結婚,因擔心婚禮親友出席人數不足而委託「萬事屋」的安室(綾野剛 飾)來充場面。沒想到婚後七海就發現丈夫外遇,卻反被婆婆指控不忠逐出家門。為了生計,迫於無奈,七海只得透過安室引薦,展開一連串「包羅萬事」的奇妙打工。先是代為出席別人的婚禮,再接下月薪百萬且包吃包住的女傭工作,也在過程中認識了個性奔放的同事真白(Cocco 飾)。儘管真白因身體狀況欠佳而日漸消瘦,但是她對工作的熱情與拜金傾向卻絲毫不受影響。有一天,真白突然提出想買婚紗的奇怪要求,這究竟會為七海波滔不斷的人生,掀起怎樣不可思議的情節呢? 導演岩井俊二受到日本311大地震啟發,深深體會到人類生死無常,而後歷經四年半精心籌備,大膽嘗試以不打光、6K高畫質來拍攝。導演表示:「最初是從小說開始,漸漸有架構後,寫成劇本。」更讓導演意外的是回顧拍攝電影時發現:「大家幾乎都照著劇本裡的對話演出,但攝影機一轉移就即興演出,並非我下了指示,就像他們的角色性格般真實。」
錦衣衛-繡春刀

錦衣衛-繡春刀

Brotherhood Of Blades

上映日期:2016-03-11 片長:1小時52分 動作 劇情
本片獲得2014年金馬獎五項提名,拿下最佳造型設計獎。導演路陽打造浪漫武學電影新風貌,由《刺客聶隱娘》張震、《回到愛開始的地方》劉詩詩、《剩者為王》金士傑、《大囍臨門》李東學、《解救吾先生》王千源主演。 明朝天啟年間,東廠禍亂朝政,崇禎皇帝即位後,為了成為明君,下令緝拿以大太監魏忠賢(金士傑 飾)為首的東廠勢力,世稱「閹黨」,並命東廠提督趙靖忠(聶遠 飾)派遣錦衣衛前往剿滅。 而錦衣衛中屬盧劍星(王千源 飾)、沈煉(張震 飾)和靳一川(李東學 飾)這三個結拜兄弟最為勇猛耿直,但三人卻各自有苦情鬱事,老大盧劍星一心想光耀門楣官升百戶;老二沈煉重情重義卻為情所困,想為教坊司女子周妙彤(劉詩詩 飾)贖身;老三靳一川則想隱瞞過去擺脫師兄丁修(周一圍 飾)的勒索威脅。 三人因而接下截殺行動,經過一番腥風血雨的廝殺後,終於將魏忠賢焦屍帶回,但沈煉同時隱瞞了一個天大的秘密,原以為一切能夙願以償,卻沒想到隨之而來的是三人生命受到威脅…可這一切卻僅是陰謀的開端,面對危機,沈煉該如何說出真相?而三人的命運又將何去何從? 為了在電影中展現出「當時社會背景下很真實的一群人」與那個時代的質感,導演路陽很認真地做了大量的文獻分析研究,不論是風土民情、人物服飾或各個動作元素,都據以考究,以期做到每個細節上的真實。
惡夜殺機

惡夜殺機

Daughter Of God

上映日期:2016-03-11 片長:1小時42分 動作 劇情
《駭客任務》基努李維監製、重返警探系列,《捍衛任務》《黑暗騎士:黎明昇起》體能訓練師戴克連戴爾首部自編自導劇情長片,基努李維、安娜德哈瑪斯繼《當辣妹來敲門》後再度合作主演。 夥伴意外死亡,讓偵探史考提(基努李維 飾)開始調查真相。夥伴生前遺留的相機裡,幾組神秘照片成為唯一物證,但照片中被史考提約談的對象,竟都相繼離奇死亡,而照片中最後一位拉丁裔女子伊莎貝(安娜德哈瑪斯 飾),成為了唯一證人。 調查過程中,史考提不僅發現警方與黑幫間環環相扣的證據,夥伴妻子的舉動更開始漸趨詭異,讓他設法在三方之間找出線索。同時,伊莎貝開始看見許多不存在這世界上的神祕事物,讓史考提發現致命線索,正掌握在她手上…。
叛逆年代

叛逆年代

Life

上映日期:2016-03-11 片長:1小時51分 劇情
改編自20世紀最偉大美國男星詹姆斯狄恩的真實故事,由《控制》安東·寇班執導,《暮光之城》系列 羅柏·派汀森、《蜘蛛人驚奇再起2: 電光之戰》丹恩·迪漢主演,《雲端情人》歐文帕雷特配樂。 1955年,雄心壯志的〈Life〉雜誌攝影師丹尼斯史塔克(羅伯·派汀森飾)因緣際會與當時尚未成名的「叛逆小子」詹姆斯狄恩(丹恩·迪漢飾)結識,丹尼斯在狄恩身上看到難得一見的巨星風采,於是決定要為這個跟自己性格迥然不同的人拍下一系列專屬影像。 兩人從一開始的些許摩擦,到後來逐漸拉近距離,丹尼斯一路跟隨狄恩穿梭於好萊塢迷幻國度、紐約街頭及印第安納州鄉壤,用鏡頭帶領觀眾一窺詹姆斯狄恩背後那叛逆又帶點浪漫不羈的迷人世界,並捕捉了詹姆斯巔峰時期的美好身影!
託陰

託陰

The Boy

上映日期:2016-03-11 片長:1小時38分 恐怖 懸疑
《驅魔》製作團隊,《心魔》威廉布倫特貝爾執導,《陰屍路》性感女星蘿倫科漢首部大銀幕恐怖代表作,任命受託照顧宛如真人陶瓷娃娃的褓姆,因違背老夫婦設立的規則而引來一連串的恐怖事件。 葛芮塔(蘿倫科漢 飾)是一名年輕的美國女子,她想要逃離過去的生活,於是來到英國的一個莊園擔任保姆工作,幫富豪老夫婦照顧他們八歲大的兒子。但她來到這個偏僻的豪宅莊園之後,才發現事有蹊蹺! 年邁的希爾夏夫婦訂下十條規則,並要她務必遵循這些規則來照顧他們的兒子布拉姆,還警告葛芮塔,若不確實遵守就會招致可怕的後果。但最驚人的發現是,布拉姆不是一個真人,而是一個陶瓷娃娃,老夫婦對他像親生兒子一樣的寵愛。這對夫婦鄭重地叮嚀葛芮塔:「如果你愛他,他就會用愛來回報你。」語畢,就離開了莊園。 葛芮塔發現她每次違反規則,屋裡就會發生怪事;睡醒後被剪短的頭髮、房外的腳步聲、莫名響起的電話,陶瓷娃娃好像有生命一樣,會突然消失不見,讓她陷入恐怖的煎熬!因此,葛芮塔不得不設法解開背後的謎團,漸漸發現希爾夏家族令人毛骨悚然的往事,她這才發現自己不單純是被聘任,而是被挑中的人選。
絕命救援

絕命救援

The Finest Hours

上映日期:2016-03-11 片長:1小時57分 劇情
改編自真實災難事件,《充氣娃娃之戀》導演克雷格格里斯佩最新執導作品,《星際爭霸戰:闇黑無界》克里斯潘恩、影集《紙牌屋》瑞秋布羅斯納漢、《刺殺傑西》凱西艾佛列克、《紅翼行動》班佛斯特、《仙履奇緣》荷莉黛葛蘭格、《黑鷹計畫》艾瑞克巴納主演。 一場規模空前的風暴在美國東北角掀起駭人狂風和滔天巨浪,兩艘大型油輪就在狂風暴雨中撞裂成兩半。一組海岸防衛隊冒著生命危險,在零下低溫和70英尺的巨浪威脅下,靠著單薄的救生艇,要與時間和天氣競賽,搶救岌岌可危的油輪組員性命。 這場救援寫下美國海巡史上新頁,是以最小的救難單位與快速反應小艇救出最多人的紀錄。拜此所賜,美海巡單位在2011年營建了一艘153英尺的快速反應救難艇,便以柏納韋柏命名,紀念柏納韋柏的救援精神,也希望帶來好運。
單身動物園

單身動物園

The Lobster

上映日期:2016-03-11 片長:1小時58分 愛情 劇情
★2017第89屆奧斯卡《最佳原創劇本》入圍 本片獲選2015坎城影展評審團大獎;《非普通教慾》導演尤格藍西莫第一部英語發音及最有商業企圖心的作品,集結好萊塢與歐陸實力派巨星《攔截記憶碼》柯林法洛、《愛情三選一》瑞秋懷茲、《藍色是最溫暖的顏色》蕾雅瑟杜、《白鯨傳奇:怒海之心》班維蕭、約翰萊利主演。   未來反烏托邦社會中,單身有罪! 一群單身男女被關進豪華飯店中,他們必須在45天內找到一個匹配的伴侶,失敗者將變成一種自選的動物,流放進大森林。為了繼續當人,木訥的大衛(柯林法洛 飾)使出渾身解數把妹,卻處處碰壁,萬念俱灰的他只好逃到森林中,在這裡,他遇到了跟自己一樣的失敗者,卻也讓他遇到了真愛。 導演尤格藍西莫表示拍攝《單身動物園》是為了對社會上的價值觀提出質問,並希望電影能為單身的人發聲。