website statistics

上映日期:2012/04/27

2012
04/27
上映
來自天國的喝采

來自天國的喝采

Cheers From Heaven

上映日期:2012-04-27 片長:1小時54分 歌舞 劇情
日本性格男星阿部寬主演,演出沖繩音樂村創辦人仲宗根陽的真實故事,他在2005年音樂村正要起步時病倒,2009年與世長辭,NHK曾於2006年播出他的紀錄片,感動全日本無數觀眾。 11年前,沖繩的本部町,大城陽(阿部寬飾)經營著紫陽花便當店,熱愛音樂的他,看著經常來店裡買便當的年輕高中生為了練團場地煩惱,決定無償提供便當店的工作室作為練團場所,出錢出力親自打造錄音室「紫陽花音樂村」,但必須遵守「保持禮貌、考試成績不能有紅字、能體諒他人」這三個規定才能使用。 小小的音樂村吸引了許多懷抱著音樂夢想的年輕學子,一個個音符串成了激勵人心的音樂,「紫陽花音樂村」也漸漸上了軌道,就在此時,大城卻被檢查出罹患末期癌症,只剩下三個月不到的生命… 紫陽花音樂有限公司成立後,培育出許多音樂人才。2008年1月只剩下三個月生命的仲宗根陽,擔任沖繩本部町觀光大使,並因「紫陽花音樂村」獲頒沖繩時報地區貢獻獎。而後於2009年11月15日逝去,享年42歲。
為你而來

為你而來

Come For You

上映日期:2012-04-27 片長:1小時25分 愛情 劇情
《我可能不會愛你》導演瞿友寧監製作品,反映海峽兩岸人物的共同信仰和大愛情懷。夏如芝、鄭凱、茂伯主演。 一個罹患血癌的女孩-謝怡佳(夏如芝飾)為了替養老院的老人李水發(茂伯飾)圓夢而展開一段旅行,因而在旅途中邂逅了攝影師林德。起初因為彼此的身分與文化等差異甚大,兩人互相對立、爭吵,但在旅程中,林德漸漸被謝怡佳的善良與認真所打動,並答應一定幫她完成這個任務。 看見了林德為自己付出的那股傻勁,謝怡佳也慢慢感受到他的可愛,兩人在旅途中逐漸打破心房成為知己。但在順利完成任務之際,卻因謝怡佳的病情惡化戛然而止。林德與謝怡佳相約要在攝影展上再次相會,她在生命垂危之際是否能履行愛的諾言,再赴兩人之約? 本片是林宗仁(茂伯)的電影遺作,他飾演孤寡老人李水發,以頹廢老人的模樣彈著月琴。台詞不多,藉由肢體眼神傳達哀戚的內心世界,完全不同於他在《海角七號》的喜感演出。 此外為營造男女主角浪漫絕美的愛情,劇組特別進入中國白水洋、雙溪古鎮、太姥山、白雲山等國家級名勝區拍攝,將桃花仙境般的鴛鴦溪、長橋萬安橋、棠口千乘橋、雙溪古鎮等景緻一一入鏡,以美麗風景配襯角色間純淨的感情。
親愛的別哭

親愛的別哭

Declaration Of War

上映日期:2012-04-27 片長:1小時40分 劇情
本片代表法國角逐2012奧斯卡最佳外語片。法國青年女導演華蕾莉董澤利(Valerie Donzelli)執導,將自己親身故事搬上大銀幕。 敘述一對迅速墜入愛河的年輕夫妻,很快有了愛的結晶。然而看似美滿的婚姻生活正要開始,生下的孩子卻被診斷出先天性腦癌。兩人瞬間陷入痛苦深淵。 一連串的檢查、手術、治療、等待,都只能期待渺茫的奇蹟。終日以醫院為家、筋疲力竭的年輕戀人終於明瞭,他們的一見鍾情,在日以繼夜的扶持、信任、爭吵、挫折、崩潰、重拾勇氣之後,才建構了彼此密不可分的關係。美好的開始不一定有美好的結局,但一切都必須由他們一起承擔。 華蕾莉董澤利是演員出身,本片不但自導自演,還找來同為演員的前夫傑瑞米艾肯(Jeremie Elkaim)飾演男主角,一起詮釋兩人曾經共同面對孩子病魔的過往。她同時在片中運用了大量法語經典老歌,與多部法國新浪潮電影樂曲,向經典致敬的意味明顯,也展現生活垂手可得的巴黎浪漫風情。
台北飄雪

台北飄雪

Snowfall In Taipei

上映日期:2012-04-27 片長:1小時43分 愛情 劇情
《那山那人那狗》導演霍建起作品,《戀愛恐慌症》陳柏霖、中國女星童瑤、《愛的麵包魂》蔡淑臻、《17歲的天空》楊祐寧、以及莫子儀、紀培慧等人主演。 菁桐少年小莫年幼喪父,母親又離家出走,在相依為命的奶奶過世以後,就讓老街裡的居民合力扶養。長大後他並沒有離開小鎮到繁華的台北發展,而是在老街快樂地工作。一方面是對街坊鄰居撫育之恩的報答,一方面則是默默地期盼媽媽回家。 漂亮的年輕女歌手May帶著失聲的喉嚨和重重的心事離開台北,躲到靜僻的菁桐小鎮。她遇到熱心的小莫,幫她安排居所也試圖要治癒May突然失去的美妙嗓音。多雨的小鎮生活讓May感受到簡單的快樂,還有對小莫漸漸萌生的情愫。但在不遠的台北等著她的,是不可限量的大好前程還有某個喜歡雨天的男人… 改編自日本著名青春愛情小說,故事多線交錯宛如《愛情三選一》。由《那山那人那狗》等片而在日本頗具知名度的霍建起執導,這部台日中港四地合資拍攝的純美愛情片全程於台灣取景,拍攝過程也獲得雙北市政府的全力贊助,出現許多台北觀光景點。