website statistics
目前總評分
0
親愛的別哭
我要評分
親愛的別哭

親愛的別哭

Declaration Of War

上映日期:2012-04-27 片長:1小時40分 劇情

本片代表法國角逐2012奧斯卡最佳外語片。法國青年女導演華蕾莉董澤利(Valerie Donzelli)執導,將自己親身故事搬上大銀幕。

敘述一對迅速墜入愛河的年輕夫妻,很快有了愛的結晶。然而看似美滿的婚姻生活正要開始,生下的孩子卻被診斷出先天性腦癌。兩人瞬間陷入痛苦深淵。

一連串的檢查、手術、治療、等待,都只能期待渺茫的奇蹟。終日以醫院為家、筋疲力竭的年輕戀人終於明瞭,他們的一見鍾情,在日以繼夜的扶持、信任、爭吵、挫折、崩潰、重拾勇氣之後,才建構了彼此密不可分的關係。美好的開始不一定有美好的結局,但一切都必須由他們一起承擔。

華蕾莉董澤利是演員出身,本片不但自導自演,還找來同為演員的前夫傑瑞米艾肯(Jeremie Elkaim)飾演男主角,一起詮釋兩人曾經共同面對孩子病魔的過往。她同時在片中運用了大量法語經典老歌,與多部法國新浪潮電影樂曲,向經典致敬的意味明顯,也展現生活垂手可得的巴黎浪漫風情。

精彩劇照共4張