website statistics

洪伯豪電影列表

2019
09/20
上映
我親愛的父親

我親愛的父親

My Dear Father

曾任《賽德克.巴萊》等多部國片副導洪伯豪作品。當遺忘成為日常,當陌生取代記憶該如何守護情感的溫度?母親意外過世後,睿嘉搬回家中與父親同住,發現父親的記憶力也漸漸消退。 母親意外過世後,睿嘉搬回家中與父親同住,才發現從未珍惜過母親那永恆守候的背影,而父親的記憶力也漸漸消退。儘管努力想填起時間的黑洞,睿嘉卻不得不面對,自己終將一點一滴消失在父親記憶中的事實。 導演洪伯豪表示,面對逐漸年長的父母,我們需要重新學習如何扮演好兒女的角色,卻也經常忘記接納和包容才是家人之間最需要的言語。希望藉由此片,獻給在生活中努力扮演好這些角色的我們。
2019
03/22
上映
老大人

老大人

Dad’s Suit

上映日期:2019-03-22 片長:1小時35分 溫馨 劇情
八旬老翁金茂獨自住在平溪的透天厝裡,老伴已先行離世,兒女皆已各自安身立命於台北。 儘管健康走下坡,台北仍是一個金茂永遠都親近不了的地方,醫院幾乎是他對這城市的唯一印象。 老伴離世的八旬老翁金茂(小戽斗 飾),獨自一人住在平溪郊區的老厝裡。儘管身體大不如前,台北仍是一個他永遠都融入不了的地方。某日金茂又因胃痛住院,女兒玉珍(黃嘉千 飾)再度為了養老院的話題和兒子益正(喜翔 飾)爭吵不休。然而,一場意外讓金茂輾轉住進了安養院,即使孫子凱凱(曹晏豪 飾)捎來結婚喜訊,也絲毫沒有消弭金茂的低落情緒。這天,女兒玉珍推著輪椅帶金茂上街,想讓他為孫子的婚禮訂做新西裝。殊不知,對金茂而言,西裝早已有著完全不同的意涵…。 《麻醉風暴2》導演之一洪伯豪首部電影長片,透過父親與兒女、孫子間的親情故事,帶出當今高齡化的台灣社會下,關於照護、生死議題中不同層次的問題。