website hit counter

華映娛樂電影列表

2020
08/21
上映
可不可以,你也剛好喜歡我

可不可以,你也剛好喜歡我

Do you love me as I love you

改編自肆一的同名作品,導演簡學彬的首部劇情長片。描述暗中喜歡著青梅竹馬的筱湘,藉由塔羅牌算出了告白的最佳時機,但沒想到要告白時,青梅竹馬和她的好友卻告白!?筱湘的初戀會有結果嗎? 輕鬆幽默的浪漫愛情喜劇,經由女主角的觀察,看待她周圍不同世代族群的愛情。 劇情描述田筱湘(陳妤 飾)是個熱愛作家肆一的散文及塔羅牌算命的女孩,但內心深處,她還有另一個摰愛,就是青梅竹馬的李助豪(曹佑寧 飾),在她求神問卜算出天時地利人和的時機,準備要告白時,李助豪竟先向校花網紅,也是她的好友宋依靜(林映唯 飾)告白了! 宋依靜對李助豪開了交往條件,她要求李助豪展現追求誠意的任務就是必需促成3對絕緣的男女展開戀情!簡直是MISSION IMPOSSIBLE。一向是工具人的李助豪竟傻傻同意要求,消息一出轟動全校,其實束手無策的他趕忙向好友田筱湘求援。田筱湘初戀破滅,卻因捨不得看著好友難過,懷著複雜心情,半推半就下同意幫忙,她心中的初戀會走向剛剛好的完美結局嗎?
2020
08/14
上映
逃出立法院

逃出立法院

Get The Hell Out

上映日期:2020-08-14 片長:1小時40分 恐怖 驚悚
描述立法院在會期中爆發活屍病毒!多數立委與高官都遭到感染,在各種活屍立委的夾擊下,一群情感與利利益互相糾葛的倖存者,如何奮力逃出立法院?一場血淋淋且極具痛感的對話即將展開。 《逃出立法院》故事描述立法院在會期中爆發活屍病毒!多數立委與高官都遭到感染,在立法院中開始互撕互咬,政府高層下令全數殲滅,一個不留來控制疫情,在各種活屍立委的夾擊下,一群情感與利利益互相糾葛的倖存者,如何奮力逃出立法院? 《逃出立法院》是王逸帆首度執導長片作品,電影充滿政治嘲諷及他善長的荒誕幽默,讓所有立法委員和政府高官都受到病毒感染,成了互撕互咬的喪屍,見了活人也絕不放過,立法院成活屍地獄!電影透過各種的拉扯、對撞、衝突,展開一場血淋淋且極具痛感的對話。但故事背後,創作團隊希望傳達出「家」的意念,透過與活屍爽快廝殺的同時,經由主角們在豁出去求生存的過程中,讓觀眾體會到「這個地方就算被搞得再爛都是我們的家,不論如何都要把這個家變得更好。」的中心概念。
2020
07/31
上映
北海小英雄

北海小英雄

VIC VIKING

故事結合北歐神話,與雷神索爾驚喜相遇。為了解除母親的魔咒,小威和琪琪偷偷溜上船,與父親一同踏上前往神奇的洛基峽灣,過程中證明他能成為真正的維京海盜。 在層層冰封的維京群島中有一個布蘭村,住著一群維京海盜,他們個性單純熱情,但有勇無謀,靠著村長,也是海盜船船長哈維帶著大家賺錢謀生。 哈維的兒子小威一心嚮往登上父親的維京船,沿著北歐海岸展開刺激的冒險,但哈維不確定兒子是否有本事成為一名真正的維京戰士。當哈維從多年的死對頭屎凡那裡偷來一支神祕的寶劍,他們發現寶劍擁有神奇的力量,竟然能點物成金,哈維和村民興奮過頭,胡亂使用,竟誤將小威的母親變成了一座黃金雕像。 為了解除魔咒救回母親,小威和琪琪偷偷溜上船,與父親一同踏上前往神奇的洛基峽灣,在這場充滿驚奇和危險的旅程中,小威不會錯過機會向他父親證明,他確實有本領成為真正的維京海盜。 本故事並結合北歐神話,與雷神索爾驚喜相遇,是本片一大驚喜與賣點。 《北海小英雄》電影的主人翁小威源自於1963年出版,由瑞典作家努勒強森所寫的童書《維京海盜小威》,1974年由德國和日本共同製作卡通版本,在日本首播後獲得廣大迴響,也陸續於歐洲、亞洲與美洲的多個國家以不同的語言版本播出,電視卡通熱播超過40年,版權賣到超過130個國家,是名聞全球的冒險趣味動畫。
2020
07/03
上映
死因無可疑

死因無可疑

Legally Declared Dead

上映日期:2020-07-03 片長:1小時50分 懸疑 驚悚
★ 改編自日本知名作家貴志祐介經典作品《黑色之家》,獲得日本驚悚小說大賞首獎,暢銷突破百萬冊 ★ 金馬影后林嘉欣改頭換面扮傷殘的怪媽媽,聯手金獎影帝黃秋生合作,飆出嚇人神演技 ★ 一條人命值多少錢?一對古怪夫妻的兒子上吊自殺,保險員直覺是詐領保險金的謀殺案,越調查就越陷入危機之中 金馬影后林嘉欣聯手金獎影帝黃秋生。一條人命值多少錢?一對古怪夫妻的兒子上吊自殺,保險員直覺是詐領保險金的謀殺案,越調查就越陷入危機之中。 改編自日本知名作家貴志祐介經典作品《黑色之家》,一條人命值多少錢?一對古怪夫妻的兒子上吊自殺,保險員直覺是詐領保險金的謀殺案,越調查就越陷入危機之中。 保險經紀葉永信(陳家樂 飾)做事熱情認真,一天突然被神秘客戶指定跟進一張保單,上門拜訪時,竟然親眼目睹客戶朱重德(黃秋生 飾)的兒子吊死在潻黑的房間內,嚇出一身冷干的他,認為朱重德在現場的反應古怪,直覺認定他是為了詐取保險金而殺了兒子,決心對朱重德和他殘障的妻子沈子玲(林嘉欣 飾)展開調查。 葉永信卻驚覺越接近真相的同時,恐嚇的事件接二連三地發生,危險向他和他身邊的人逐步逼近,他也處身死亡邊緣...。
2020
06/05
上映
夜半歌聲

夜半歌聲

The Phantom Lover

華語影壇傳奇巨星張國榮愛情、音樂代表作品,經典重映 ★ 張國榮擔任電影監製、創作並演唱電影主題曲《深情相擁》 ★ 鉅資打造歌劇院氣勢磅礴場景,重現十里洋場的玫麗風華 ★ 張國榮聯手一代女星吳倩蓮演譯蕩氣迴腸的生死愛戀,真情感人落淚 ★ 演技派黃磊展現巨星潛力一鳴驚人之作 誰說戲子無情?于仁泰導演悽美愛情故事。演員宋丹平因戲子身分,與富家少女杜雲嫣的愛情遭攔阻,戲院被燒、左邊面容更被毀。十年後,某個小劇團暫住進此劇院,愛情悲歌隨即再次上演。 1936年的上海,演員宋丹平(張國榮 飾)是新一代的舞台巨星,他瘋靡了萬千少女,但他只情有獨鍾於個性單純可愛的富家少女杜雲嫣(吳倩蓮 飾),兩人墜入愛河,經常相約,泛舟暢遊,情歌款款。 因宋丹平的戲子身份,兩人的戀情遭杜家父親極力阻止,並硬是將她許配給權貴富二代趙俊。訂婚宴上,杜雲嫣裝病離席,私會宋丹平,讓趙俊妒火中燒,決定要讓未婚妻斷念,派人潑漒水毀了宋丹平的面容,更放火焚燒劇院,外傳他埋葬於大火中,杜雲嫣受創太深成了瘋婦,廢墟般的劇院每逢月圓之夜傳出飄緲歌聲,附近居民都傳說這是宋丹平的鬼魂作祟,更無人敢靠近。 十年後,某小劇團暫住進此劇院,演員韋青(黃磊 飾)遇到如幽靈般的宋丹平,過往的愛情悲歌隨即再次上演。
2020
05/15
上映
掃毒2:天地對決

掃毒2:天地對決

The White Storm 2: Drug Lords

導演邱禮濤執導,集合劉德華和古天樂,聯手金馬影后林嘉欣共同演出。四分天下的毒品市場,在地藏和墨西哥大毒梟跨境合作擴展勢力,弄得毒界風聲鶴唳。嫉毒如仇的余順天決心懸賞一億殲滅最大毒販,一場對決勢必爆發。 《掃毒2》是劉德華自去年1月拍廣告墜馬傷癒後,首部回歸拍攝的作品。《掃毒2》是個全新的故事,古天樂在《掃毒》時扮演警察,在《掃毒2》則變身成為反派大毒梟,他笑說:「這次我擁有一個毒品王國,是完全不同的挑戰。」 本來四分天下的毒品市場,自地藏(古天樂飾)與墨西哥大毒梟跨境合作擴展勢力,弄得毒界風聲鶴唳。嫉毒如仇的慈善家兼金融鉅子余順天(劉德華飾),懸賞一億殲滅最大毒販,引起軒然大波。警員林正風(苗僑偉飾)原本一心想捉捕地藏,但因懸賞事件反而要保護他,陷入心理掙扎。而余順天似乎和地藏有著不可告人的關係,一場天地對決勢必爆發。 電影重資4000萬打造1:1香港地鐵站,火爆驚險場面不斷。
白髮魔女傳

白髮魔女傳

The Bride With White Hair

上映日期:2020-05-15 片長:1小時29分 劇情
★華語影壇兩大永遠的巨星張國榮、林青霞合作演出腥風血雨下的淒美虐戀,傳奇重映 ★ 張國榮武俠愛情電影代表作品,正邪兩派對立下,註定悲劇的江湖兒女之情 ★兩大奧斯卡得主造型大師和田惠美及最佳攝影得主鮑德熹聯手顛復傳統武俠世界觀,打造目眩神馳的武林之境 武學奇才卓一航與因心傷致瞬間烏髮全白的魔教少女正邪終不兩立,他們如何面對諸般艱難而化險為夷? 榮獲第三十屆金馬最佳改編劇本獎。改編自香港作家梁羽生武俠同名小說作品。由張國榮、林青霞、吳鎮宇聯合主演。 緣起於中國明朝未年的武當山,天資過人的武當弟子卓一航深得掌門紫陽真人的喜愛,但生性自由的他,並不想被江湖規矩拘束。一次他誤闖魔教禁地,幸有一長髮少女相助才脫身,讓他對這美麗倩影難以忘懷。明末時期中原與金國邊境戰火綿延,朝廷與武林聯合對抗以姬無雙(吳鎮宇飾)為首而肆虐橫行的魔教。 武當武學奇才卓一航(張國榮飾)自幼桀驁不馴,但天資過人,極受掌門紫陽真人看重。幼年奇遇不斷的卓一航先後結識當時還只是武官的吳三桂(高雄飾)與神秘的狼女(林青霞飾)。成年後卓一航為人正直,但浪子本性不改,不願受禮教束縛的他,仗義行俠卻屢遭所指。大師姐(藍潔瑛飾)雖對其傾心,他卻毫不動心。 多年後,女真國對積弱不振的大明帝國虎視耽耽,聯合魔宮教主姬無雙(吳鎮宇 飾)毀滅中原,姬無雙為報年幼時八大門派的滅門之仇,一直擾亂江湖。武當掌門命令弟子卓一航(張國榮 飾)率眾對抗魔宮,他不想生靈塗炭,但難為師命下展開行動,意外相遇救過他的神秘狼女練霓裳(林青霞 飾),兩人一見傾心,互許終身。但練霓裳竟是魔教中聲名遠播的魔女,她為求與卓一航相守,願受酷刑離開魔宮。此時,武當派慘遭血洗屠殺,眾人以為是魔女所為,混亂之際,練霓裳遭卓一航重傷,讓她深感遭到背叛,傷心欲絕,一夕白髮,更心性大變,讓正邪之戰更加一觸即發... 本片在美術與服裝設計上十分講究,突破傳統武俠片既有模式,以獨特的燈光轉換和攝影技巧打造華麗眩目的武俠世界。
葉問4:完結篇

葉問4:完結篇

Ip Man 4

上映日期:2020-05-15 片長:1小時45分 動作 劇情
《葉問》原班人馬再造功夫電影,詠春再戰各路高手。葉偉信執導,甄子丹再扮經典葉問,熱血沸騰,以德服人。 故事講述葉問(甄子丹 飾)在妻子過世後,帶著兒子過著簡單生活,他的學生李小龍(陳國坤 飾)遠赴美國,因打破貫例教授洋人武術,得罪當地唐人街的其他武館。 葉問受邀赴舊金山唐人街,一方面想了解李小龍的狀況,同時想安排叛逆期的兒子赴美唸書。但他卻見到華人慘遭白人歧視與欺壓,甚至被冠上莫需有的罪名,唐人街風聲鶴唳,讓他決定施展全身武藝,主動挑戰白人強武,以詠春及德性服人,立於天地,讓世界看見。 葉偉信導演回憶起當年看了葉問一生,認為可拍成三集電影,當拍畢第一集時就非常期待拍第二集,但拍到第三集,就覺得這人物還有發展地方,最後造就了《葉問4完結篇》。而八爺的動作設計一向為觀眾帶來驚喜,這次更會善用唐人街武術大會等場景與動作畫面相得益彰。 監製黃百鳴表示很高興見到《葉問》系列電影不但將詠春同中國功夫帶到國際,導演更成功將葉問對家庭、對民族、以及武德精神放到電影,令《葉問》系列電影不但有武打,還有令人動容的情,從而深受各地影迷喜愛!
花椒之味

花椒之味

Fagara

上映日期:2020-05-15 片長:1小時58分 劇情
★ 改編名作家張小嫻暢銷小說《我的愛如此麻辣》,悠長低迴呈現一份深情的愛,今年最動人的溫情篇章 ★ 金馬名導許鞍華監製,麻麻辣辣的花椒串起同父異母三姊妹的感人故事 ★ 最強銀幕情侶鄭秀文劉德華9度合作,再展合作火花 在旅行社工作的夏如樹(鄭秀文 飾)得知父親突如其來的死訊的同時,發現原來自己在台北、重慶兩地各有一個同父異母的妹妹夏如枝(賴雅妍 飾)及夏如果(李曉峰 飾)。來自三個不同地域、性格迴異的三姐妹,在父親的葬禮上首次碰面,明明陌生却有著血緣的牽絆,同樣面對著父母離異的創口與生活的惶惑... 如樹毅然决定繼續經營父親留下的火鍋店,獲得重新認識親情的契機。三姐妹因上一代人的愛恨糾纏,在破碎家庭關係中成長,也因此相遇相知,互相依存,重拾修復關係的勇氣,也療癒了成長的傷口。
2020
05/08
上映
素人特工

素人特工

The Rookies

上映日期:2020-05-08 片長:1小時53分 動作
★ 好萊塢票房天后蜜拉喬娃維琪首部華語電影作品,再展《惡靈古堡》超強身手,打翻恐怖份子 ★ 新生代實力派王大陸、張榕容、許魏洲、肖戰化身最強特工,上演超高難度跑酷、飛車、槍戰驚險動作場面 ★ 四個菜鳥特工,為了對抗國際犯罪組織,在布達佩斯展開一場驚險冒險之旅。 趙風(王大陸 飾)是個無所事事的青年,最大的樂趣就是挑戰極限運動,放在網絡上炒作,還養出了一些粉絲。在一次極限挑戰過程中,捲入一樁危險交易,徹底改變了他的命運:國際特工組織找到他,想讓他繼續偽裝,來和神秘商人交易,進而阻止一樁恐怖襲擊。趙風在好奇心的驅使下同意合作,幻想著可以成為正義的化身,而個性頹廢的女警淼淼(張榕容 飾),和趙風的朋友丁山(許魏洲 飾)等人也全都捲入案中。 神秘商人想要的是用一項寶物,換取製造毀滅世界的武器原料,趙風等人驚險取得寶物,卻被當地的警方追捕,瞬間變成通緝犯,還被幕後黑手截殺,在多方的圍捕中,靠著他們的機智終於與神秘商人接上頭,本以為恐怖襲擊可被阻止,但幕後大boss出現,搶走原料。這次的挫敗,讓趙風放下自傲,決定和其他人好好合作,與大boss鬥爭到底!此時,已有城市遭到攻擊,眼看全世界都陷入恐怖威脅,素人特工們通過縝密的計劃,發現了大boss的老巢,但對方的強大超出了他們的想像。這群業餘特工,要如何打敗超強大魔王來拯救全世界?

廣告