website statistics

牽猴子整合行銷電影列表

2019
12/13
上映
黑熊來了

黑熊來了

Formosan B.B. is Coming

上映日期:2019-12-13 片長:1小時59分 紀錄
最新預告:黑熊來了 預告
自2008年開始,《黑熊來了》歷經11年漫漫長日,與黃美秀老師一同深入山林,翔實記錄臺灣黑熊生態與捕捉繫放研究調查;體悟臺灣山林絕美景色,更進一步探究臺灣的保育現況。 麥覺明執導,陳綺貞擔任幕後旁白,陳昇編曲演唱電影主題曲〈Tapushuuan帶小熊回家〉。 深入黑熊的家,尋找山的靈魂。 每年10月過後,野生的臺灣黑熊陸續從各個山區,前往八通關日本越嶺古道上的大分,享受一年一次豐盛的青剛櫟果實饗宴;而長期研究臺灣黑熊的黃美秀團隊,必須在2個月前就先翻山越嶺進駐山區、並架設陷阱,等著和野性十足的臺灣黑熊面對面、展開最近距離的接觸。 麥覺明導演跟著黃美秀團隊跋涉山水,漫長的等待後,黑熊一旦出現,就必須與時間賽跑,用最短的時間完成捕捉繫放的研究過程。甚至要照養在南安發現的迷途小熊,這一切都是為了讓瀕危的臺灣黑熊,能夠在原本就屬於牠們的山林家裡過得更安全、自在,並且生生不息… 自2008年開始,《黑熊來了》歷經11年漫漫長日,與黃美秀老師一同深入山林,翔實記錄臺灣黑熊生態與捕捉繫放研究調查;透過擁有豐富拍山經驗的麥覺明導演精緻而豐厚的鏡頭語言,除了能感受人熊之間的深情守候,還能以其擅長的「影像結合山林美學」,體悟臺灣山林絕美景色,更進一步探究臺灣的保育現況。
2019
08/30
上映
未來無恙

未來無恙

Turning 18

上映日期:2019-08-30 片長:1小時28分 紀錄
這是一部關於兩個女孩的成長紀錄片。資深紀錄片導演賀照緹執導,七年時間拍攝製作,記錄兩名少女:輝珍與沛穎她們青春時期的成長與蛻變。 「我不想放棄我自己!」少女說。 她獨自走進大人世界,那是一場生存遊戲。她必須成為最勇敢的18歲女孩,才能面對自己的人生。 這是一部關於兩個女孩的成長紀錄片。經過七年製作,百餘版本的剪輯,在這段期間,紀錄者與被攝者之間,建立了十分緊密的關係。影片除了記錄被攝者狀態,亦揭露了在她們背後的結構性問題。這段情同母女的關係,鑲嵌在紀錄者的生命軌道上,將不會隨著影片的結束而告終。
2019
07/12
上映
舞娘辣辣隊

舞娘辣辣隊

Poms

上映日期:2019-07-12 片長:1小時31分 喜劇 劇情
黛安基頓、賈姬威佛主演喜劇,再老都可以舞動身體!劇情描述一群退休女士在退休養老第一選擇的天堂社區組建了熱血啦啦隊。 風光明媚,被譽為全美退休養老第一選擇的天堂社區:日光溫泉養身村,熱情的迎接變賣了所有家當,一心卻只想耍廢等死的新會員瑪莎(黛安基頓飾演)入住。帶著厭世心情,只想宅在家的瑪莎,隔壁鄰居卻是玩很大的情慾辣姐雪洛(賈姬威佛飾演)。 在和熱情的雪洛喇賽聊天中,瑪莎透露在高中少女時期,曾夢想成為啦啦隊員,但最後美夢破滅。因此在雪洛的鼓吹之下,兩人想在日光溫泉養身村,平均年齡60歲以上的社區,組成一支『舞娘辣辣隊』,完成少女時期的夢想。但沒人看好這個老摳摳的『舞娘辣辣隊』能夠成團,而且鼓吹安詳、平和地走完最後人生旅程,更是日光溫泉的最高原則。這支超過60歲的啦啦隊,更對社區構成了生命危險!但瑪莎和雪洛豁出去了,還報名了全美啦啦隊比賽!這是他們顛覆年齡、挑戰人生的故事!
2019
05/31
上映
出發

出發

Run For Dream

上映日期:2019-05-31 片長:1小時41分 紀錄
第一位一年內得到四大極地賽總冠軍的極地超級馬拉松選手:陳彥博,在如此艱困的環境下,是什麼動力驅使他向前?是什麼樣的夢想讓他克服重重困難、突破自我?歷經10年籌備、 2年半拍攝製作,製作團隊跟隨著陳彥博的腳步遠征世界各地。 台灣知名極地超馬選手陳彥博,2016年拿下四大極地世界總冠軍,也成為該賽事有史以來第一位在一年內拿下世界冠軍的亞洲選手。紀錄片「出發」完整記錄陳彥博十年來的熱血奮鬥冠軍之路。鏡頭跟隨陳彥博走遍沙漠、高山、雪地,並在半年內橫跨整個地球,連續前往北冰洋與南極洲,帶你親眼見證充滿血淚,卻依然勇往直前的超馬選手心路歷程。當中更有令人感動的溫暖親情、競技場中彼此扶持亦敵亦友的兄弟情誼!
2019
05/17
上映
我的第一任

我的第一任

Always Miss You

上映日期:2019-05-17 片長:1小時34分 愛情
知名兩性作家H(本名陳鴻儀)導演,改編自H所著的暢銷小說《時間差》。仙姑心恬的愛情路一直不順,總是不能在對的時間遇到對的人。正當她心灰意冷時,緣份使她邂逅了多情暖男,這次她能找到愛情的幸福嗎? 林心恬(郭采潔飾)的愛情路一直不順,總是不能在對的時間遇到對的人。正當她心灰意冷時,緣份使她邂逅了多情暖男吾川(鄭愷飾),吾川對心恬展開狂熱追求,最終心恬被打動。然而意料之外的是,心恬自學生時期就暗戀的學霸男神黃克群(李東學飾)又出現了。是該選擇近在眼前的幸福,還是多年前夢寐以求的白馬王子?當心恬做出決定後才發現,原來愛情在冥冥中早已註定…。
2019
04/12
上映
一念

一念

A Decision

上映日期:2019-04-12 片長:1小時12分 紀錄
導演陳志漢藉著《一念》,拋出「無效醫療」及「生死權」的選項,讓觀眾貼近真實,反思台灣醫療、法律、家庭價值與人生哲學。 你曾想過,到底如何決定生命的去與留嗎? 看到太多患者受無效醫療所苦的吳育政醫師,他到處演講、寫作推廣「安心走完人生的最後一哩路」。最近吳醫師接觸到24歲的進育,正值青春的他,卻因車禍導致脖子以下全部癱瘓,已經躺在病床上快7年了。意識清楚且能說話的他,被困在一個無知無覺的身軀中。而投緣的兩人變成了經常聊天的朋友,看著進育年紀輕輕卻沒有活下去的動力,吳醫生開始對於生命有了更深一層的體悟…… 與母親相依為命的維維,剛從軍中退伍要展開新的人生。不料母親中風急救後狀況不樂觀,兩人過去就曾商量過將來生病送醫時,不要進行無效的醫療。但是母親送醫後,維維才發現關於母親與自己的秘密,讓他開始在放手與不捨的之間,陷入天人交戰。 台灣目前有近4000名仰賴呼吸器的病患,平均臥床2年。他們大部分沒有意識,與外界溝通的唯一管道是心電器上的波形圖。看似獨立的故事卻各自有關聯,每個人都有自己要面對的人生,留下或離開都在一念之間。
2018
12/28
上映
美聲俘虜

美聲俘虜

Bel Canto

世紀女高音芮妮弗萊明深情獻聲,《非關男孩》名導保羅韋茲回歸之作。 在絕望中,她的歌聲喚醒了人的良知,包括愛。 全球知名的女高音蘿珊寇思(茱莉安摩爾飾)擁有天籟般的美聲,應邀前往南美洲的私人慶生派對,為極其熱愛歌劇的日本富商細川先生(渡邊謙飾)獻唱,來自世界各地的外交使節與政商名流星光雲集,熱鬧歡騰,直到一記記的槍響劃破天際,歡樂的氣氛戛然而止。無數的哀嚎、尖叫四起,一群武裝革命分子闖入,將所有人挾持為人質,一場驚心動魄的談判就此展開,漫長的僵局也隨之而來。 深陷險境,命在旦夕,身心俱疲的蘿珊臨危受命開口一唱,悄悄喚醒了不可泯滅的人性與愛情,透過動人的音符,讓每一個人忘卻了自己仍身處險境,淪為美聲的俘虜……。
2018
12/14
上映
後勁:王建民

後勁:王建民

Late Life: The Chien-ming Wang Story

上映日期:2018-12-14 片長:1小時39分 紀錄
加拿大台裔導演陳惟揚花費四年多時間,和王建民一起飛過美國21座城市,紀錄包含王建民在德州棒球農場苦練的艱辛、熱血重返大聯盟在皇家隊的時期。更貼身採訪王建民的太太、小孩、經紀人,以及和王建民共事過的教練、經理,更包含和王建民熟識的台灣球員如:郭泓志、鄭錡鴻…等。 本紀錄片讓觀眾感受從未見過,王建民的另一面,更感受王建民這一路付出的過程。而這一切也呼應片名《後勁 LATE LIFE》(LATE LIFE在棒球術語,指的是球在最後進到捕手手套時的尾勁,一個階段旅程的漂亮收尾)的意義。
2018
11/02
上映
夜驚

夜驚

Mara

犯罪心理學家凱特褔勒博士(歐嘉柯瑞蘭蔻飾)捲入一場不尋常的夫妻謀殺案,一名男子睡夢中疑似被妻子勒斃、死狀慘異,而唯一目擊者是他們年僅8歲的女兒蘇菲。當蘇菲被問到兇手是誰時,蘇菲說了一個名字:「夜驚…」 當凱特深入調查這場神秘的意外事件,線索直指傳說中在睡夢裡殺人的古代惡靈「夜驚」,而她身上也開始出現其他受害者都曾經歷過的可怕凶兆,夢中驚醒卻動彈不得,意識清楚卻無法喊聲,甚至眼裡出現詭異的紅色記號……。唯有保持清醒,否則一覺不醒。 惡靈「夜驚」詛咒四階段。 第一階段:癱瘓 在睡夢中全身癱瘓、無法動彈,也會親眼看到「夜驚」。這個階段幾百萬人經歷過,但對某些人來說僅到此為止,不會進入其他階段。 第二階段:標記 「夜驚」會在你眼裡做紅色記號,此階段就要特別注意了,她會一步步逼向你。 第三階段:掐住 「夜驚」會爬到你的胸口,把手放在你的喉嚨,讓你感到全身壓迫並且能夠真實感觸到她。 第四階段:一覺不醒 經歷了三個階段後,來到最終階段,這時候你醒著也會看見「夜驚」。她會出現在你清醒時。這個時候千萬別入睡,否則一覺不醒……。
2018
10/26
上映
幸福城市

幸福城市

Cities Of Last Things

上映日期:2018-10-26 片長:1小時47分 劇情
何蔚庭自編自導寫實治癒電影,台、韓、法跨國製作以35釐米全程拍攝。 一個平凡的男人,在三個不同季節的夜晚,經歷了他人生三個重大的轉變。 2049年,老張與妻子玉芳住在名為「幸福城市」的高科技安養中心,先進智能的生活提供了老人所需的一切,也包括疏離與孤獨。在那裡的一個寒冬夜晚,老張回顧自己的一生,卻只有遺憾,究竟是誰造成的?回想四十年前那個悶濕的夏夜,小張回家撞見妻子與副分隊長志偉不堪的一幕,原本以為努力擁有的幸福美滿,卻換來憤怒與羞辱。他只想逃離這個家。不料在街頭晃蕩時巧遇逃家少女艾拉,兩個寂寞的靈魂注定要交會。這夜晚和艾拉的邂逅,就像他十八歲那個下著雨的夜晚一樣難忘。高中生小小張因為偷機車被扣留在警局,而遇見神秘女子王姐。當時仍然單純的小小張,並沒有想到這個夜晚會是他遺憾的開始。

廣告