website statistics

捷傑電影電影列表

2019
10/04
上映
武士搬家好吃驚

武士搬家好吃驚

Samurai Shifters

改編自真實事件,姬路城的圖書管理員片桐春之介(星野源 飾)是個大書蟲,相當聰明卻喜歡宅在書本裡,然而某天他卻突然被安排新工作,要為大名松平直矩搬家! 大名的搬家代表全區域人名及武士都要搬遷,總共10000 人、搬遷600 公里的大工程,卻毫無預算!要是任務無法達成就要切腹自殺,兒時玩伴鷹村源右衛門(高橋一生 飾)以及前任搬家大臣的女兒蘭(高畑充希 飾)也都一起來幫忙,要用智力完成這樣不可能的任務。
2019
09/27
上映
教父Ⅰ、Ⅱ

教父Ⅰ、Ⅱ

THE GODFATHERⅠ、Ⅱ

本片為經典黑手黨電影,柯波拉最重要的代表作,榮獲奧斯卡最佳影片、最佳改編劇本,讓主演的馬龍白蘭度獲得最佳男主角。 《教父I》、《教父II》掀起黑幫電影新潮流,亦為黑幫電影經典之作!本片根據馬里奧普佐同名暢銷小說改編,由法蘭西斯柯波拉執導,馬龍白蘭度與艾爾帕西諾共同主演。原著小說在出版一年間銷售高達六百萬本,亦成為科波拉導演最重要的代表作。 一場盛大熱鬧的婚禮派對即將展開,這是黑手黨黨魁康柯里昂尼(馬龍白蘭度 飾)為女兒舉行的婚禮。 當年由西西里隻身流浪到美國的唐,步步為營成為黑幫大亨,然而歲月不饒人讓他疲態盡現,所以想將衣缽傳承給兒子。老大桑尼(詹姆士肯恩 飾)衝動暴躁,老二佛雷多(約翰卡佐爾 飾)懦弱無能,老三麥可(艾爾帕西諾 飾)是戰爭英雄,卻不願捲入黑社會是非。 由於唐堅持不和其它幫派合作毒品買賣,得罪對他心生不滿已久的其它幫派,更對他的家族展開一連串狙殺行動,以致桑尼和麥可的新婚妻子遭致殺害,而唐竟姑息此事,不願讓事情越演越烈。身體精神狀況不如從前的唐,與孫兒嬉戲時遏然過世,逃亡在外的三子麥可得知消息後,毅然返回美國接掌父業,更因而成為黑手黨教父,開始籌畫報仇大業…… 本片榮獲1973年奧斯卡最佳影片、最佳改編劇本,馬龍白蘭度因此片獲得奧斯卡最佳男主角。本片亦獲得1973金球獎最佳影片、導演、劇本、配樂多項大獎,更捧紅了勞勃杜瓦、艾爾帕西諾和黛安基頓。榮登Sight & Sound票選影史十大經典電影!
2019
08/02
上映
瑪雅蜜蜂大冒險:蜜糖危機

瑪雅蜜蜂大冒險:蜜糖危機

Maya The Bee – The Honey Games

上映日期:2019-08-02 片長:1小時25分 冒險 動畫
德國最受歡迎卡通人物-小蜜蜂瑪雅電影版終於躍上大銀幕! 瑪雅是一隻與眾不同的小蜜蜂,她對世界充滿好奇,也不喜歡蜜蜂世界複雜的規則,常常違規的她被女皇陛下視為眼中釘。 在一次嚴重的闖禍惹惱了女皇之後,女皇陛下命令她和邊緣蟲蟲們組隊參加「蜜糖大賽」,只有獲得冠軍才能守住她們今年冬天的蜂蜜存糧。
2019
07/05
上映
小島來了陌生爸爸

小島來了陌生爸爸

My Extraordinary Summer with Tess

上映日期:2019-07-05 片長:1小時22分 劇情
柏林影展新生代單元(Generation)國際評審團特別提及。10歲的山姆到小島度假,遇見了特別的女孩泰絲。泰絲要求山姆陪她找到親生父親,山姆也在與泰絲的相處中,理解了家庭的重要。 柏林影展新生代單元(Generation)國際評審團特別提及,紐約國際兒童電影節-Grand Prize Feature。 10歲的山姆和家人一起到小島度假,無奈哥哥在第一天就摔斷了腿,少了玩伴的山姆擔心未來也常會這般孤單,決定開始自己的「孤獨練習」,強迫習慣和自己獨處。 閒晃的山姆就這樣遇見了泰絲,一個極其古怪有趣又藏著祕密的女孩,山姆和泰絲的相處中,突然理解了家庭的重要,卻也讓他和泰絲的友情陷入危機。
2019
06/21
上映
鈴木家的謊言

鈴木家的謊言

Lying To Mom

上映日期:2019-06-21 片長:2小時13分 劇情
榮獲東京影展「日本電影Splash 部門」最佳影片。 鈴木家的大哥自殺了。深愛兒子的媽媽因為大受驚嚇而失憶,忘了哥哥已經死去的事實,妹妹和爸爸決定欺騙母親「哥哥找到新工作,現在在阿根廷生活!」。 之後的每一天,爸爸到原宿買了切格瓦拉的衣服給全家人,當成哥哥寄來的紀念品;妹妹則寫了無數的信和明信片,佯裝成哥哥在報平安。從前擔心哥哥總足不出戶的媽媽,終於一天比一天開朗,然而這樣的謊言能夠持續多久呢?
2019
05/03
上映
搶救失業大作戰

搶救失業大作戰

Invisibles

庇護所再三個月就即將關門大吉,當中收容的數十位無家婦女們該何去何從?!為了讓她們有自給自足的能力,庇護所的社工們決定試著開發他們的「職業力」,在面試現場無論是說謊、關說,花招百出,只為了要幫助他們找到工作,開啟人生第二春。   導演路易斯朱利安派特真實走訪巴黎女性女性庇護所一年時間,以平行視角以及喜劇元素描述看似嚴肅的社會議題,而電影中多名演員皆由過往真實街友參與演出!
2019
02/15
上映
當幸福提早來

當幸福提早來

Becoming Astrid

關於瑞典女作家阿思緹林格倫的傳記電影,描述她如何在禁錮封閉的年代,為女兒創作出《長襪子皮皮》、《強盜的女兒》等童書,給予兒童不受拘束的想像力和自由。 阿思緹林格倫曾創造出《長襪皮皮》中活潑又勇敢的女孩皮皮,陪伴了全球無數孩子的童年。 青少年時期在瑞典的小村莊裡,阿思緹正如她筆下女孩般聰明勇敢卻有著叛逆不羈的性格,從小即嶄露文學風采的她應徵上了當地報社的實習工作,當才華漸漸被人看見時,突如其來地未婚懷孕讓保守的小鎮無法接納,阿思緹被迫將孩子秘密寄養異地。然而與初生嬰孩分離的煎熬日夜啃蝕著她,她決定不顧他人眼光,離家自學、打工,獨自接養孩子長大,然而長時間的骨肉分離,孩子不願意喚他一聲「媽媽」。 如何靠著更多的愛修復關係,並用想像力陪伴他成長,這一切的挑戰與不凡,都造就了她筆下人物勇敢的性格。
2019
01/18
上映
狗奴人生

狗奴人生

Dogman

上映日期:2019-01-18 片長:1小時42分 劇情
黑色犯罪電影,馬切羅在城郊經營寵物店,他樂於為狗狗梳毛,即使最兇惡的猛犬,都能設法馴服。他也是街坊眼中的好好先生,性情溫和、有求必應,這是他在龍蛇雜處之地的生存之道。直到遇上了前科犯西蒙齊諾的邪惡請託,面對黑暗深淵,別無選擇的他只能縱身一躍⋯⋯。 曾以《娥摩拉罪惡之城》獲坎城評審團大獎的導演馬泰歐賈洛尼,再次帶領觀眾來到了見不得光的義大利底層社會,以犬作喻,展現弱肉強食的世界如何吞噬人心、剝奪人性,是新世紀的成人寓言。飾演男主角的義大利男星馬切羅馮提,強而有力地展現了被逼到絕境的癲狂歷程,刺心演技榮獲坎城影帝殊榮。片中全體狗演員也以精湛神奇的演技,集體贏得坎城狗狗金棕櫚獎。
2018
12/21
上映
高潮

高潮

Climax

上映日期:2018-12-21 片長:1小時37分 劇情
阿根廷導演加斯帕諾埃(Gaspar Noe)擁奪2018勇奪坎城導演雙週最佳影片。 三天集訓的年輕舞者們,最後一夜的派對上,飲料竟被暗中下藥,全團莫名陷入癲狂高潮。 場景設置在90年代,描述在郊外進行三天集訓的年輕舞者們,在最後一夜的派對上,飲料竟被暗中下藥,全團莫名陷入癲狂高潮。電影於上周在影展放映後佳評如潮,導演巧妙操控視覺與音樂的雙重搭配,讓座位上的觀眾也彷彿置身派對中的迷幻。由舞者出身、曾演出《金牌特務》及《神鬼傳奇》的蘇菲亞波提拉帶領20餘位專業舞者演出這場失控派對,引領觀眾一步步抵達導演創造的地獄。
2018
11/16
上映
大醫新鮮人

大醫新鮮人

The Freshmen

上映日期:2018-11-16 片長:1小時32分 劇情
《高更:愛在他鄉》多瑪斯黎提編導。為了夢想,你願意重考幾次? 當安東即將展開他的「第三次」醫學院第一學年時,認識了剛從高中畢業的班傑明,剛搬到巴黎正對一切新生活感到興奮的班傑明很快地發現,原來這所新學校並不是「由你玩四年」。 為了在大一最後順利取得少數的醫學系資格,所有人徹夜苦讀、各自組成讀書會,而安東和班傑明在這場激烈的競爭中,有辦法順利攜手合作到最後嗎?

廣告