website hit counter

光年映畫電影列表

2020
11/06
上映
綠洲:數位經典版

綠洲:數位經典版

Oasis

上映日期:2020-11-06 片長:1小時43分 劇情
在洪宗道出獄後,家人對他十分排斥,而他之所以被判入獄,只是為了頂替哥哥過失殺人的罪名。心冷意涼的他,來到死者的住所拜訪家屬,遇到死者的女兒韓恭洙,卻發現她是一名重度腦性麻痹患者,雖然她面容扭曲、手腳抽搐,但宗道卻被她吸引,並在衝動下做出侵犯她的大膽舉動……. 但在意外事件後,兩人卻彼此都萌生了愛情,兩顆孤獨心靈就此漸漸靠攏。他們看似身心不甚健全的非正常人,但卻擁有顆純潔之心,但卻一連串發生遭遇現實不公不義事件。最後,命運是否就此放過戲弄他們的機會呢? 《綠洲》是李滄東的第三部電影,是一部關於「世界上最悲慘的男人與女人間不可思議的愛情故事」。跟《青魚》與《薄荷糖》帶有對社會與政治現實諷刺的略微不同的,《綠洲》就是一個獨特的愛情故事,一段所謂的「禁斷之戀」,通常不容見於世的。更特別的是,電影還添增了許多「奇幻」色彩,讓為躲避殘忍現實的女主角恭洙,能時而夢見屬於她自己的綠洲樂園。這絕不是一部只屬於韓國的電影,相信能感動來自世界各國,喜歡李滄東作品的影癡,一定能滿足你對他所有的期待。
2020
10/15
上映
幻愛

幻愛

Beyond The Dream

最新預告:幻愛 預告
榮獲2020香港電影金像獎最佳導演、最佳女主角、最佳新人獎等6項提名。 個性善良憨厚的小學老師阿樂(劉俊謙 飾),是一名精神分裂症復原者,渴望愛情但從來不敢與人有更進一步的關係,某日在街頭偶遇了清新脫俗的欣欣(蔡思韵 飾),對她一見鍾情卻掙扎是否該託出自身病史。 但阿樂又再次復發後,此時發現她的真正身分,竟然是位工於心計的心理系研究生,在幻覺與真實世界,兩人陷入了一場如幻似真的懸疑禁戀中。
2020
09/11
上映
中央車站

中央車站

Central Station

上映日期:2020-09-11 片長:1小時51分 劇情
在巴西里約熱內盧中央車站替人寫信的朵拉,替一名少婦與她十歲的兒子約書亞寫信給父親,然而少婦卻在離開車站後意外身亡,朵拉決定帶著孤苦無依的約書亞,踏上找尋父親的旅程。 榮獲1998年柏林影展金熊獎、最佳女主角等三項大獎。這部電影描述一個小男孩想找到他的定位,也是描述人們(那些請朵拉寫信、不識字的都市移民)如何努力與自己的過去保持聯繫,找回真正的自己! 中央車站是巴西里約熱內盧流量最大的車站,朵拉靠著自身識字能力,替不識字的人們寫信為生。 某日,一名少婦帶著十歲的兒子約書亞給他從未謀面的父親寫信,希望約書亞的父親能夠來里約熱內盧找他們,但少婦卻在一出車站後就意外身亡。留下孤苦無依的約書亞在城市裏頭,隻身流落街頭著,本來為人現實的朵拉由於母性的驅使和內心的善良下,答應約書亞要去陪他尋找到父親。 剛開始兩人的相處是十分不愉快,但一路上他們不斷遇到重重難關時,對彼此卻越來越能坦誠相對,而在這段旅程中,朵拉與約書亞相伴在一起,約書亞尋找著父親,朵拉卻也同時尋找到了自己。
2020
08/19
上映
東京教父:4K數位修復版

東京教父:4K數位修復版

Tokyo Godfathers

上映日期:2020-08-19 片長:1小時32分 動畫 劇情
4K數位修復版。今敏動畫作品,2004年台灣國際動畫影展閉幕片。透過片中的三位流浪漢影射了日本現代社會整體的現實、經濟變遷下的殘忍及底層民政的辛酸生活。 今敏的動畫作品,2004年台灣國際動畫影展閉幕片,劇情幽默諷刺,這次今敏用大家熟悉的東京街頭和景點描繪了一段笑中帶淚的奇幻追尋。今敏透過片中的三位流浪漢影射了日本現代社會整體的現實、經濟變遷下的殘忍及底層民政的辛酸生活。 大雪紛飛的冬夜東京,原本應該是全家團圓的聖誕夜裡,流浪漢阿仁、小花和美雪卻在新宿街頭意外撿到一個被遺棄的女嬰。阿仁堅持要將女嬰送交警察局,但前紅頂藝人小花卻一直渴望有個小孩,執意留下女嬰直到找到她的親生父母為止。 但女嬰親生父母的資料只留下一張酒吧名片和幾張照片而已,於是三個看似放棄人生,沒有任何未來的流浪漢在都市叢林展開了一段尋找女嬰親生父母的冒險之旅。 在經歷了無數的巧合及意外,究竟他們最後找尋到的,是這女嬰的幸福亦或是他們三人的幸福呢? 今敏這次將眾人熟悉的東京轉化成魔幻寫實的最佳場景。藉由一段段如此奇妙但合理的巧合和偶遇,每一個小意外都像一股不可抗拒的力量帶著所有人面對他們不可知但又必然的未來。在這一段段的巧合中,觀眾也自然而然的認識三位主角流浪街頭的原因。這種帶著觀眾如偵探般從一無所知到漸漸拼湊所有事件的巧妙手法,就是今敏最吸引人的魔術。 本片劇本是由曾寫過日本國民偶像劇《白線流》的信本敬子撰寫,音樂出自曾擔任北野武電影《座頭市》(台區片名: 盲劍客) 配樂的鈴木慶一,人物設計則由今敏和《千年女優》的動畫總監小西賢一共同完成,除此之外《神隱少女》的動畫監督安藤雅司也加入製作行列,日本演技派男星江守徹擔任阿仁的配音,可說是日本菁英的大結合。片中結尾使用了貝多芬第9號交響曲,令人悸動。
2020
07/17
上映
藍色恐懼:數位修復版

藍色恐懼:數位修復版

Perfect Blue

上映日期:2020-07-17 片長:1小時22分 動畫 劇情
今敏首部作。當紅三人少女偶像團體面臨解散,核心成員霧越未麻在事務所的安排下不得不退出團體,轉型成為一名演員。然而,她身邊的工作人員竟一個個接連被殺,未麻感到越來越混亂…… 本片榮獲1997年亞洲奇幻電影節最佳亞洲影片。 當紅三人少女偶像團體Charming Bird面臨解散,核心成員霧越未麻在事務所的安排下不得不退出團體,轉型成為一名電視劇演員。萬事開頭難,對於偶像歌手轉型而來的未麻尤其如此,她在工作中承受著壓力,悶悶不樂。與此同時,各種恐嚇信不斷、經紀人田所先生遇襲以及以自己的口吻在網站上寫日記的神秘人都讓未麻焦慮不已,恍惚間她甚至看到另一個自己。 未麻的苦惱無人知曉,貪婪的田所甚至同意劇組的劇本,要求未麻出演一場尺度極大的強暴戲。這次演出成為未麻演藝事業的轉折點,她的出鏡率開始攀升,甚至還拍攝了裸露的寫真。與此相對,電視劇編劇澀谷和曾給未麻拍下裸照攝影師村野接連遇害。未麻的生活變得混亂不堪,真相究竟如何? 1997年今敏發表他的第一部動畫長篇作品《藍色恐懼》,在這部驚悚片中他以極為寫實的風格傳達故事內容。透過處理日本偶像文化的題材,今敏準確地傳達角色的情感以及人們內心的反思,這對當時剛接觸日本動畫作品的西方世界造成轟動。之後他以不屬於任何動畫製作公司的獨立導演身分,分別在2002年發表《千年女優》、2003年發表《東京教父》等重要代表作,而這些作品都由MADHOUSE製作。另外今敏還執導電視系列動畫《妄想代理人》,在作品中他以「鰐淵良宏」作為自己的筆名。隨後今敏發表自己完成的最後一部動畫電影《盜夢偵探》,這部電影不僅入選2006威尼斯影展正式競賽片和紐約影展官方入選,也讓他在國際影壇獲得廣泛認可。 今敏在其多部作品中處理了不同的題材,不過其中都有個性鮮明但貼近現實生活的人物、角色精神層面的探討描寫以及夢境與現實間的曖昧關係等元素。這讓他成為具有獨特創作風格的日本動畫導演,並在國際間獲得眾多獎項。除了動畫製作工作外,今敏還協助創立了日本動畫從業人員協會,希望能藉此改善年輕動畫師的工作條件。
2020
06/12
上映
深海擴散

深海擴散

Sea Fever

上映日期:2020-06-12 片長:1小時35分 恐怖 劇情
★繼《深海終劫站》後,跨國團隊打造全新變種異獸驚嚇大銀幕 ★神秘生物入寄生人體,危機四伏無處可逃 ★爛番茄指數超高好評,多倫多影展世界首映口碑沸騰 闖入禁忌海域,遇上不明異形攻擊!研究生席芭的船在北極遠洋遇到神秘異形,生物一一寄生於船員身上,引發前所未有的災難。危機四伏無處可逃。 深海異獸,神秘生物入寄生人體,危機四伏無處可逃。 孤僻的女海洋生物學家西沃恩,跟隨著一艘破舊的拖網漁船出海,進行為期一週的研究,原以為單純的任務,卻因與整組船員格格不入而備感壓力。 但船行至大西洋深海區,卻意外陷入不明海底生物的陷阱,船員一個個遭到感染,生命受到威脅,西沃恩必須克服她的性格,尋求與大家的和解,並贏得眾人信任,不過卻發現一切可能都太遲了……
2020
05/29
上映
謝謝你愛過我

謝謝你愛過我

Babyteeth

上映日期:2020-05-29 片長:1小時57分 劇情
★2019威尼斯影展正式競賽片、倫敦影展、芝加哥影展、鹿特丹影展觀摩單元 ★2019威尼斯影展最佳新人獎,權威影評爛番茄指數滿分推薦,台灣搶先全球上映 ★繼《生命中的美好缺憾》、《我就要你好好的》後,初夏與你相約最揪心的愛情電影。 ★『笑談生死議題卻又不失重量』_Variety ★『劇情笑中帶淚,感人指數破表』_IndieWire ★『一鳴驚人的處女作』_The Playlist 「我是你們眼中最狠又任性的女兒,但請成全我人生最後一場戀愛。」罹患重病的青春期少女蜜拉愛上一位毒販摩西,使她對生活產新的渴望,將傳統的道德觀念拋在腦後。 愛在生命終結前的故事,早就被好萊塢和日本拍爛了。導演夏儂墨菲卻能擠進大師如雲的威尼斯主競賽,贏得滿堂彩,靠的正是不落俗套,精采縝密的結構,張狂的光影、動人的配樂,用輕盈陳訴死亡,喜劇中蘊藏著悲傷,看似反類型,卻開出一片新天地。新生代演員伊麗莎斯坎倫和托比瓦勒斯的對手戲,也充滿爆發力。 十六歲的蜜拉,患有絕症,當她在火車站遇見摩西,世界就此翻轉了;摩西不是標準的白馬王子,而是個滑頭毒販。蜜拉不想當乖乖牌,決定順從自己的渴望,活出生命最後璀璨,和摩西轟烈地展開痛苦又甜美的戀愛。她萌芽初戀引發的種種瘋狂舉措,卻成為父母最大的夢魘。想不到本來可能是一場災難的關係,卻使他們在混亂中找到平靜與幸福。 癌症末期的高中少女蜜拉,有疼愛她的醫生父母天天呵護,願意陪她走完人生最終也是煎熬的人生旅程,卻殊不知一場邂逅改變了蜜拉一切命運。 摩斯,一名玩世不恭的小毒販讓蜜拉無可救藥愛上他,甚至決心要跟摩斯談生命最後一場戀愛,正當蜜拉的父母親無法接受這事實時,她卻堅持帶回摩斯要跟他一起同居,四個人被迫住在同個屋簷下,將會發生什麼樣意想不到的變化呢? 兩個萌懂無知的少男少女,從不打不相識到真心相愛後,與家人漸漸融化彼此的隔閡,但隨著死亡倒數慢慢逼近…究竟,他們的愛情能夠戰勝疾病和死亡嗎?
2020
05/15
上映
在黑暗中漫舞:20週年數位修復版

在黑暗中漫舞:20週年數位修復版

Dancer In The Dark

上映日期:2020-05-15 片長:2小時15分 劇情
二十週年全新數位修復。2000年坎城金棕櫚獎、最佳女演員獎。北歐歌手碧玉第一次也是最後一次在大銀幕的演出,她生動真實的飾演的視障單親母親的悲慘命運,令人一掬同情之淚。 捷克女子莎瑪(碧玉飾)1964年帶著十二歲的兒子偷渡到美國,她在地下織品工廠做女工餬口,與琳達(凱薩琳丹妮芙飾)是同事,兩人有著相濡以沫的同事感情。莎瑪每天長時間努力工作,所有的積蓄及時間、精神所得來一點點的薪水,都放在治療兒子及和她即將失明的眼睛。 現實生活是如此窘迫,莎瑪仍以積極樂觀的態度迎向面對生命的崎嶇,她常常幻想自己是個歌舞明星,站在舞台上享受著曼妙的旋律及跳著輕盈的舞步,唱著跳著,隨著節拍舞動,眼前的煩惱難關就暫時消失了。 雖然歌舞明星的幻想可以帶給莎瑪快樂,甚至生命的動力,但現實畢竟是殘酷的,由於莎瑪沒有取得正式居留權,不時要躲避移民局的調查逮捕,更悲慘地是,一名面善心惡的警察鄰居偷了她的錢,情急之下,莎瑪將這名警察殺死,來自東歐移民弱勢族群的她,自此更跌入了黑暗的深淵…… 《在黑暗中漫舞》是2000年坎城影展的最大贏家,一舉攫得金棕櫚獎以及最佳女主角獎,著名冰島女歌手碧玉是首次參與電影演出就獲得女主角獎的殊榮。本部片號稱北歐影史耗資第一的電影(一億兩千萬瑞典幣),並出動一百部攝錄影機同時拍攝,場面十分浩大。  依據導演拉斯馮提爾的說法,本片是《破浪而出》、《白痴》之後的良心三部曲(Gold Heart)的終曲。
2020
04/17
上映
戀愛倒帶中

戀愛倒帶中

On a Magical Night

上映日期:2020-04-17 片長:1小時26分 喜劇 愛情
老公、床伴、三人行不行?導演克里斯多福歐諾黑打造全新法式魔幻版《婚姻故事》,描述結婚長達20年的瑪麗亞,從結婚那一刻起無時無刻都在偷吃,在被丈夫發覺後,她住進『212號套房』,碰上一段神奇魔幻之夜。 法律系教授瑪麗亞與他初戀情人結婚長達二十多年,雖然膝下無子,但也過著相敬如賓的婚姻生活,殊不知瑪麗亞卻有一個多年小秘密。原來打從結婚那一刻開始,無時無刻都在『偷吃』,從路邊咖啡店的店員甚至到她的堂哥,多年來無一不獵,卻會乖乖準時回家當個『好妻子』。 某晚被丈夫發現她的出軌證據,在兩人大吵一架後,瑪麗亞選擇負氣離開,並住進了一間『212號套房』,沒想到房裡等待她的卻是『小鮮肉』時期的老公......在措手不及、虛實難辨的狀況下,她即將迎接人生最難以忘懷的魔幻之夜。