website statistics

中影電影列表

2019
08/16
上映
普羅米亞

普羅米亞

Promare

上映日期:2019-08-16 片長:1小時51分 動畫
導演今石洋之、腳本中島一基原創動畫電影。猛烈燃燒的是世界,還是靈魂?世界突變產生能操控火焰的人種「燃燒者」,為鎮壓其中激進份子,出現「烈焰救火隊」。當加洛碰上縱火恐怖份子首領里歐,世界將走向什麼結局? 《天元突破紅蓮螺巖劇場版: 紅蓮篇》導演今石洋之×腳本中島一基第一部全原創動畫電影。 猛烈燃燒的是世界,還是靈魂? 因突變而產生能操控火焰的人種「燃燒者」,讓半個世界被大火燒成焦土,陷入前所未見的慘況,在那之後過了30年,當中一群激進份子「瘋狂燃燒者」再次對世界發動攻擊,為了鎮壓「瘋狂燃燒者」引發的火災,普羅米波利斯自治共和國司政官古雷,組織了針對「燃燒者」而設置的高機動救命消防隊「烈焰救火隊」。 效命於「烈焰救火隊」,並擁有滅火之魂的消防隊新人加洛,碰上了被通緝中的縱火恐怖份子、也是「瘋狂燃燒者」首領里歐,兩人發生了激烈的衝突,當兩個熾熱靈魂彼此衝撞,這場對決將迎向什麼結局?
2019
04/12
上映
十二個想死的少年

十二個想死的少年

12 Suicidal Teens

上映日期:2019-04-12 片長:1小時57分 懸疑
《銀魂》橋本環奈、《幸福湯屋》杉咲花、《我想吃掉你的胰臟》北村匠海主演。 那一天,12名未成年少年少女為了安樂死相約廢棄醫院。 ──大家一起死的話,就不恐怖了! 到了約定的地方,他們卻在那裡發現了一具還有餘溫的屍體!明明這個安樂死計畫只有他們自己才知道才對…。到處可見不自然的犯罪痕跡,而後又接二連三地發生詭異事件… ──難不成,殺人犯就藏在我們之中!? 突發狀況讓原本單純的安樂死計畫發生變卦,想死,卻又怕被殘忍殺害的少年少女們,開始互相猜疑、欺騙,全員陷入困境,一分一毫的掉以輕心都足以致命! 遍尋不著出口、無法停止的懸疑密室遊戲就此展開!
2019
03/08
上映
小資女孩奮鬥記:遊樂園的奇蹟

小資女孩奮鬥記:遊樂園的奇蹟

Oz Land

上映日期:2019-03-08 片長:1小時45分 劇情 勵志
22歲的小資女孩波平久瑠美(波瑠 飾),被一流的連鎖飯店錄取,還和男友當同事,洋溢著幸福的她,對未來、對工作都充滿期待。沒想到,突然被公司分配到集團在鄉下經營的遊樂園「GREENLAND」服務,她心不甘情不願前往報到,就突然發生「炸彈怪客」的突襲?!還被安排最低階的撿垃圾、當查詢員等工作,一連串的瞎事讓她又氣又不甘心,於是她下定決心要用最快的速度成為MVP職員,就能夠被調職擺脫這一切。 可是,上司小塚(西島秀俊 飾)總是忽略她的企劃案,也不採納她的意見,接連的失敗讓她屢屢受挫,正當沮喪之際,她發現了這個充滿歡笑的魔法樂園背後的秘密…。
2018
11/30
上映
世界最長的照片

世界最長的照片

The Longest Photo In The World

上映日期:2018-11-30 片長:1小時42分 劇情 勵志
一台改變人生的全景相機,一段永難忘懷的青春記憶! 沒有夢想!沒有目標!高中生內藤宏伸(高杉真宙 飾)成天漫無目的地數著饅頭等畢業,就連加入攝影社也因不擅長拍攝人像常常被三好社長(松本穗香 飾)臭罵。在高中生涯最後的暑假中,宏伸在溫子表姊(武田梨奈 飾)經營的古董店發現了一台特別的相機,好奇心驅使下,宏伸去詢問了附近攝影店的店主宮本賢一(吉澤悠 飾),進而發現這是一台「為了拍攝世界最長最廣角的照片而設計的特別相機。」於是,在宮本的指導下,宏伸開始使用這台相機拍照,每天騎著單車尋找漂亮的風景,也被一張張前所未見的照片所感動,突然間,像是找到了生命的熱情般,宏伸的生活找到了目標,決定和社員們一起研究如何用這台相機拍攝出「世界最長的照片」,為高中生涯做個美好的總結。 電影改編譽田哲也暢銷同名原著,而故事由日本愛知縣一間高中實際發生的故事為藍本,故事的主人翁山本新一是目前金氏世界紀錄拍攝最長(大)照片的紀錄保持人,影片最後也重現了拍攝此張145米長360度廣角照片的壯大感人場面,是個讓人有笑有淚的故事。
2018
03/02
上映
鎌倉物語

鎌倉物語

Destiny:the Tale Of Kamakura

上映日期:2018-03-02 片長:2小時9分 劇情
日本上映首周票房突破2億,日本歌后宇多田光量身打造電影主題曲,日本暢銷漫畫家《幸福的三丁目》西岸良平原著漫畫改編奇幻大作! 年輕貌美的人妻亞紀子(高畑充希 飾)在嫁給住在鎌倉的懸疑小說作家一色正和(堺雅人 飾)後,生活中充滿了層出不窮的驚奇。走在路上,不僅看得見魔物、幽靈、妖怪、佛像,甚至還看過死神(安藤櫻 飾)出沒。在鎌倉這個城鎮裡,人類與來自其他世界的存在,似乎相處地和樂融融。 然而有一天,生了病的正和一覺醒來,亞紀子竟已消失,只留下一封對丈夫充滿愛意的信。原來亞紀子因為意外事故已不幸身亡,她的靈魂仍在黃泉國度遊走著。失去了妻子的正和,終於第一次意識到自己對亞紀子的愛有多深。為了將亞紀子帶回人間,他決心一個人前往黃泉國度,但在那裡等著他的,是把亞紀子送往黃泉的魔物,以及那個人…。一色夫婦賭上自己的性命,展開一段冒險奇幻之旅,他們是否能改變自己命運呢?
2017
12/01
上映
踏響人生

踏響人生

Tap: The Last Show

上映日期:2017-12-01 片長:2小時14分 歌舞 劇情
《相棒》水谷豐導演、主演作品。 「夢想才正要開始…」 1988年12月24日,東京「頂尖劇場」天才踢踏舞者渡真二郎(水谷豐 飾)表演著極高難度的高空彈跳,但意外墜落,導致雙腳遭壓傷嚴重變形。被迫終止舞蹈生涯的他沉溺於酒精,渾渾噩噩地生活著。 30年後,曾經紅極一時的踢踏舞頂尖劇場老闆毛利喜一郎(岸部一德 飾),邀請他為即將結束營業的劇場,指導最後一場踢踏舞秀。意外的陰影仍然籠罩著真二郎,但推辭不了好友相託的他,只能不情願地開始為這場表演選角。在這些來參加甄選的舞者中,被其中一位始終不願放棄舞蹈夢想的熱血青年阿誠(清水夏生 飾)所吸引,他的才華點燃了真二郎心中曾經的表演魂…… 正當舞者們努力通過真二郎的鐵血訓練,以為可以離夢想更進一步時,劇場老闆毛利心臟不適突然倒下,表演被迫取消…。真二郎是否因此而再度被擊倒?他是否能完成這「最後一場秀」,引領大家進入那個從未見識過的新世界? 以《相棒》廣為人知的演員水谷豐二十多歲時,在百老匯看到珊蒂鄧肯(Sandy Duncan)飾演的彼得潘跟印地安人跳舞的場景時淚流不止,那時開始就希望能拍攝一部將當時的澎湃悸動傳達給觀眾的電影。 經過40年的時間,水谷豐決定面對自己真正想要做的事情,除邀請日本踢踏舞界之祖中川三郎的女兒/接班人中川裕季子在本片擔任舞蹈監督(中川裕季子三歲即以踢踏舞者的身份站上舞台),並請日本踢踏舞界代表人物HIDEBOH火口秀幸擔任舞蹈編排。由於水谷豐堅持要呈現正宗的踢踏舞表演,於是如同電影中的故事一樣舉辦試鏡活動,吸引了500位專業舞者進行甄選,最後選出5位優秀舞者歷經4個月時間,將零戲劇經驗的他們訓練成專業表演者。而本身不善舞蹈的水谷豐,也一同參與訓練,為了成就這部作品,克服困境相互成長。 值得特別矚目的是,壓軸踢踏舞表演「響徹靈魂的最後24分鐘」。透過舞鞋踏踩地面的聲響、腳步聲的堆疊所營造出的節奏,感動並激起每個人堅持夢想的力量。
2016
11/11
上映
牯嶺街少年殺人事件

牯嶺街少年殺人事件

A Brighter Summer Day

上映日期:2016-11-11 片長:3小時57分 劇情
《牯嶺街少年殺人事件》於1991年7月27日在台上映,同年風光入圍金馬8項大獎,其中包括15歲初挑大梁的張震以史上最年輕之姿入圍最佳男主角、導演楊德昌也以本片第二度入圍最佳導演獎,最終抱回最佳影片與最佳編劇兩項大獎。本片上映至今雖已渡過四分之一個世紀,仍不減其經典光芒,2011年金馬選出影史百大華語片中高居亞軍,也名列釜山影展選出亞洲影史十大之一,對於影壇後進影響鉅深。中影本次特別安排四小時修復版盛大上映,不僅希望號召資深影迷們複習這部超級經典,也希望讓年輕一代的影迷有機會在大銀幕上親眼見證這部華語經典的非凡魅力。 牯嶺街少年殺人事件取材自民國50年一起十四歲男孩殺死十四歲女友的驚人命案。故事背景描述隨國民政府遷台的外省人,對前途感到惶恐與不安,其下一代往往選擇組織幫派來壯大生存意志;主角小四(張震飾)就讀建中夜間部,常和小公園太保幫混在一起,機緣下認識了清秀亮麗的小明(楊靜怡飾),不知一連串的不幸事件正排山道海向小四席捲而來…
2013
01/18
上映
親愛的奶奶

親愛的奶奶

To My Dear Granny

上映日期:2013-01-18 片長:1小時57分 溫馨 劇情
2012金馬影展開幕片。瞿友寧導演改編親身經歷的自傳式電影,網羅國寶級豫劇演員張岫雲主演奶奶的角色,全片除了邀請到柯宇綸、林美秀和李千娜共同演出串起思念之情,更特別邀請柯一正、林育賢、楊力州、陳文彬與林志儒等5位導演友情客串。 已成家立室的阿達(柯宇綸飾)為奶奶(張岫雲飾)寫了封信,隨著信件字句回溯兒時的點點滴滴,在冉冉倒退的時光隧道裡,他才終於明白深藏於家裡多年的秘密。 阿達很小的時候,父親(張世飾)在外地工作很少回家,年輕時是歌星的媽媽(林美秀飾),為了專心照顧兒子和婆婆,將情感與夢想深藏,假裝過去的自己從來不存在。一心盼望父親回家的阿達,卻只盼到媽媽在工廠新認識的同事老許(楊力州飾)。家裡長期以來一直只有媽媽、奶奶與阿達相依為命,儘管他們三人還有彼此作伴,但隨著年歲漸長,他們心中不願與彼此分享的秘密卻越來越多。 被長得與孫子相像的年輕人詐騙錢財的奶奶,獨自一人與詐騙集團周旋,甚至因此鬧進警察局,還被拷上手拷滿腹委屈的承擔這一切。替奶奶感到憤憤不平的媽媽與阿達為此感到自責,也難過為何奶奶不願求助於他們。阿達回想起小時候當奶奶心情不好就會帶他去看電影。他也曾為了帶奶奶看病而發生意外,奶奶更想因此用積蓄為阿達買一部新車。而當他為了解決與女友的困境(李千娜飾),竟膽大妄為的想偷奶奶的錢...進而也才「偷」出了想與爸爸一家團聚的他們,原來一直深藏於心中的脆弱秘密…… 瞿友寧導演透過前所未有的獨特敘事方式,感性吐露個人私密情感,將回憶以連環層疊緊扣而成。在時光倒回中,娓娓道來對奶奶真誠動人想念的同時,不時穿插顯現久不在家的父親身影,傾訴人與人在平行時空裡,那份難捨難分而濃郁滿懷的珍貴之情。