website hit counter
目前總評分
0
彩虹螢火蟲:永遠的暑假
我要評分
彩虹螢火蟲:永遠的暑假

彩虹螢火蟲:永遠的暑假

Rainbow Fireflies

上映日期:2012-08-31 片長:1小時45分 動畫

《彩虹螢火蟲:永遠的暑假》改編自川口雅幸於2004年在個人網站連載的人氣小說,由執導《航海王劇場版:死亡盡頭的冒險》、《航海王:機關城的鋼鐵巨兵》等作品的宇田鋼之介擔任導演,融合了細田守《夏日大作戰》及宮崎駿《龍貓》影像風格,捨棄過度的視覺特效,回歸純樸。

一場交通事故,讓小學生裕太與他的父親從此天人永隔,一年過後裕太獨自舊地重遊,然而不慎失足昏迷,醒來後,裕太發現自己竟然穿越時空,來到30多年 前被水壩淹沒的村落,被當作是女孩紗江子的表哥,雖然眾人熱情款待,然而裕太卻還是希望能快點回到原來的世界,在這段時間內體悟到不同人生的裕太,又將怎麼選擇呢?

本片全程以「手繪風格」營造出濃厚的懷舊特質,其中一慕大量螢火蟲的飛舞畫面,也都是由畫師一個個繪製上去,而非電腦複製貼上,讓這部片呈現濃厚動畫大師宮崎駿的影像風格。

精彩劇照共5張