website hit counter
目前總評分
0
黑暗騎士:黎明昇起
我要評分
黑暗騎士:黎明昇起

黑暗騎士:黎明昇起

The Dark Knight Rises

上映日期:2020-05-29 片長:2小時45分 動作

克里斯多夫諾蘭之蝙蝠俠三部曲最終章!克里斯汀貝爾、安海瑟薇、湯姆哈迪、喬瑟夫高登李維主演。落入黑暗深淵的蝙蝠俠,在暗夜裡潛伏,等待再起的契機。當班恩出現,是時候他挺身而出。

繼《蝙蝠俠:開戰時刻》、《黑暗騎士》席捲全球票房之後,導演克里斯多夫諾蘭斥資2.5億美元打造系列最終章,全片以IMAX 70厘米攝影機拍攝,由克里斯汀貝爾、安海瑟薇、湯姆哈迪、喬瑟夫高登李維、連恩尼遜與瑪莉詠柯蒂亞等主演。

蝙蝠俠曾是邪惡高譚市正義的化身、人民的希望,但高譚市卻讓他落入黑暗深淵,他只能在暗夜裡潛伏,等待再起的契機。當瘋狂的末日化身班恩出現,高譚市逐步落入他的掌控,沒有人能知道他的企圖,沒有人能悟透他的想法,更沒有人能阻止他的瘋狂!而黑暗中的英雄─蝙蝠俠,該是時候挺身而出了。

然而,瘋狂班恩的計謀甚至比小丑還更具野心。小丑熱衷於世界混亂,但班恩卻是要帶來毀滅。面對高譚市完全陷入班恩的恐怖行動計畫之中,體力、戰力都已不如以往的蝙蝠俠竟也落入他的圈套,行蹤成謎……

一張張遙望天空的落寞臉孔,期待著過去曾經帶給他們希望的黑暗騎士,盼望著即將熄滅的正義之火,能夠再次燃起,照亮高譚市陰暗的天空。只是,人們期待的英雄,真的能隨黎明升起嗎?

蝙蝠俠三部曲中已前後出現稻草人、小丑、雙面人等角色,其中希斯萊傑所飾演的小丑不但成功創造令人無法捉摸的恐懼,也同時深化了蝙蝠俠的角色定位。此次新角色除了毀滅者班恩,漫畫原著中的貓女也將現身,由安海瑟薇飾演。

這部電影囊括一流國際卡司,由奧斯卡獎得獎男星克里斯汀貝爾(《燃燒鬥魂》)再度領銜主演布魯斯韋恩和蝙蝠俠雙重角色。新加入的演員包括安海瑟薇、湯姆哈迪、奧斯卡獎得獎女星瑪莉詠柯蒂亞(《玫瑰人生》)及喬瑟夫高登拉維特。

班底演員再度歸隊,包括奧斯卡獎得獎男星米高肯恩(《心塵往事》)、蓋瑞歐德曼及奧斯卡獎得獎男星摩根佛里曼(《登峰造擊》)。

《黑暗騎士:黎明昇起》由克里斯多福諾藍及強納森諾藍編劇,故事原創來自克里斯多福諾藍及大衛葛爾。製片包括艾瑪湯瑪斯、克里斯多福諾藍及查理斯羅文,他們繼《蝙蝠俠:開戰時刻》及破紀錄賣座片《黑暗騎士》後再度合作;執行製片包括班傑明梅爾尼克、邁可奧斯蘭、凱文德拉諾及湯瑪斯塔爾;聯合製片則是喬登戈柏。故事人物改編自DC漫畫,蝙蝠俠角色是由鮑伯肯恩(Bob Kane)創造。

《黑暗騎士:黎明昇起》再度集合《黑暗騎士》的幕後創意團隊,他們都是導演克里斯多福諾藍的長期工作夥伴,包括攝影指導華利費斯特,他最近因《全面啟動》贏得奧斯卡獎;製作設計納森克羅利;剪輯李史密斯;以及奧斯卡獎得獎的服裝設計琳迪漢明(《酣歌暢戲》)。此外,保羅法蘭克林及克里斯寇堡分別監督視覺和特殊效果,他們最近都因《全面啟動》的特效贏得奧斯卡獎。配樂則是奧斯卡獎得主漢斯季默(《獅子王》)。

這次,克里斯多福諾藍比在《黑暗騎士》中更廣泛運用IMAX攝影機,成為部分影片用IMAX攝影機拍攝的第一部大型製作電影。

拍攝地點橫跨三大洲,包括美國城市匹茲堡、紐約和洛杉磯,以及印度、英格蘭和蘇格蘭等地。

導演克里斯多夫諾蘭以《記憶拼圖》一片聞名,除蝙蝠俠系列讓全球影迷陷入瘋狂,2010年《全面啟動》也造成轟動。他的作品中總有磅礡的氣勢與令人意外的想像,是近年來最賣座的票房導演之一。《黑暗騎士:黎明昇起》在上映前早已備受矚目,是2012年繼《復仇者聯盟》、《普羅米修斯》之後第三支強檔大片。

精彩劇照共18張