website hit counter
目前總評分
0
黑暗騎士
我要評分
黑暗騎士

黑暗騎士

The Dark Knight

上映日期:2020-05-29 片長:2小時31分 動作 劇情

蝙蝠俠系列漫畫中最邪惡乖戾的大反派「小丑」在本集中登場,蝙蝠俠與高登局長要如何力抗惡魔,難得平靜的高譚市將再掀風暴,正邪大戰一觸即發。

蝙蝠俠全力打擊犯罪活動,這次加上正義警官吉姆戈登和地方檢察官哈維丹特的鼎力相助,蝙蝠俠蓄勢待發剷除危害高譚市的犯罪組織。蝙蝠俠與兩位官方人物的合作雖然更具優勢,不過他們很快就發現自己成為敵人鎖定的目標,此人便是高譚市居民聞之喪膽的「小丑」(Joker),正是勢力漸大的犯罪組織首領。他在高譚市掀起一片混亂,使得替天行道的除惡英雄蝙蝠俠再次出擊。

《黑暗騎士》在美國上映創下多項票房紀錄,美國影史上的票房第四高,全球票房已逼近10億美金(其他三部是《鐵達尼號》、《魔戒三部曲:王者再臨》、與《神鬼奇航2:加勒比海盜》後。 也是影史上唯二在美國票房破5億美金(約台幣165億元)的電影,另一部是《鐵達尼號》。

演活片中大惡人小丑的希斯萊傑獲得2009奧斯卡最佳男配角,他是死後獲此殊榮,成為1976年之後(彼得芬奇在1976年時以《螢光幕後》(Network)獲得奧斯卡最佳男主角獎。他於奧斯卡獎提名公佈前一個月逝世。),第2位死後才領到奧斯卡榮譽的演員。

在《黑暗騎士》中,蝙蝠俠向日益囂張的街頭犯罪宣戰,警長吉姆戈登和檢察官哈維丹特始終在一旁協助。蝙蝠俠與他們兩位合作無間,掃蕩了無數危害城市的犯罪組織,打擊犯罪成效卓著,但是他們也很快就發現自己成了邪惡犯罪首領的攻擊目標,也就是令高譚市民聞之喪膽的「小丑」(The Joker)。

這個邪惡的角色由曾獲奧斯卡獎提名的希斯萊傑(《斷背山》)飾演。除了希斯萊傑外,本片的演員陣容堅強,還包括《蝙蝠俠:開戰時刻》中現身的蓋瑞歐德曼(《哈利波特》系列)飾演吉姆戈登,亞倫艾克哈特(《料理絕配》)飾演檢察官哈維丹特,加上奧斯卡得主米高肯恩(《頂尖對決》)、摩根佛里曼(《王牌天神》系列)及瑪姬葛倫霍(《怪怪屋》、《口白人生》)等。

《黑暗騎士》由華納兄弟影片公司聯合Legendary影片公司出品,Syncopy影片公司製作,幕後的創意團隊人才雲集,導演是克里斯多夫諾蘭,他多才多藝,除了擔任導演,也參與這部電影的其他許多創意或製作工作,包括編劇和故事構想。電影中的人物原型來自DC漫畫大廠出品、由鮑伯肯恩創作的蝙蝠俠系列。

克里斯丁貝爾眾望所歸將再次出演蝙蝠俠一角,老管家和老科學家也同樣分別由老牌演員米高肯恩和摩根佛利曼等原班人馬擔綱,令人意外的是反派高手蓋瑞歐德曼這回改邪歸正,扮演蝙蝠俠的夥伴警察局長高登。飾演小丑的希斯萊傑在家中意外暴斃身亡,為影迷留下許多遺憾。

本片的演員陣容堅強,曾獲奧斯卡獎提名的希斯萊傑(Heath Ledger,《斷背山》)飾演「小丑」這個邪惡的壞蛋角色;亞倫艾克哈特(Aaron Eckhart,《料理絕配》)飾演地方檢察官哈維丹特;瑪姬賈倫荷(Maggie Gyllenhaal,《口白人生》)飾演蕾秋道斯;《蝙蝠俠:開戰時刻》中已現身的蓋瑞歐德曼(Gary Oldman,《哈利波特》系列)飾演警官吉姆戈登;奧斯卡獎得主米高肯恩(Michael Caine,《心塵往事》)飾演老管家阿福潘尼沃斯;以及奧斯卡獎得主摩根費里曼(Morgan Freeman,《登峰造擊》)飾演盧修福克斯。

精彩劇照共16張