website hit counter
目前總評分
0
還孩子做自己
我要評分
還孩子做自己

還孩子做自己

Let kids be kids

影片資訊

官方網站 IMDb

類型 紀錄

上映日期 2022-05-27

導演 林皓申

主要演員 李佳燕

發行商 車庫娛樂

影片年份 2022

★資深紀錄片導演楊力州監製《怪咖系列》18支紀錄短片之一

★打破社會對「過動兒」的定見!不一樣的「怪咖醫師」李佳燕

★一個孩子有沒有病,到底該怎麼定義?

李佳燕醫師的診所下午都不看診,她會把時間留給憂心忡忡帶著孩子來求助的家庭,花上一下午的時間與孩子對話、聆聽和陪伴他們。在她眼中,這些孩子都是珍貴而獨特的生命,她不理解為什麼這些孩子會是學校老師或精神科醫師口中有「病」,需要用藥物來治療的「過動兒」?

李佳燕醫師反對草率診斷,反對輕易用藥,主張從家長、教育系統到兒童精神科都需要花更多的時間來理解孩子真正的需要,尋找出根本的問題。卻也因此被認為是反精神科、質疑教育體系的怪咖醫師,在眾多的誤解和責怪之下,李佳燕依然不改其志,為拯救被誤解和污名化的孩子們發聲…

精彩劇照共9張

演員陣容

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。