website hit counter
目前總評分
0
風帶著我來
我要評分
風帶著我來

風帶著我來

The Wind Will Carry Us

上映日期:2022-05-20 片長:1小時58分 劇情

影片資訊

官方網站 IMDb

類型 劇情

上映日期 2022-05-20

導演 阿巴斯基阿魯斯塔米(Abbas Kiarostami)

主要演員 貝哈德.道拉尼(Behzad Dorani)

發行商 海鵬影業

影片年份 2022

本片榮獲威尼斯影展評審大團獎、國際影評人費比西獎。

影片描述一群外地工程師來到偏遠山村,其中一位工程師對村裡很感興趣,他跟當地小孩打聽村裡情況,尤其對久病的老婦感到好奇,經常關心她的病情,也因為常到山上接電話,而與挖坑的村民經常聊天。某天,村裡傳來土石崩落的災情,擔心老婦人的安危,於是拜託前往救援的醫生,順便幫他探視老婦,在憂心與悵然之間,生命早已如風一般自由,隨處吹拂。

《風帶著我來》透過外來異鄉人的視角,以帶有距離感的觀察,表達生死的主題。阿巴斯獨特的寫實影像魅力,處處是巧思安排:不擅與人交際的工程師,必須趕到山上才能接聽電話;而挖坑的村民與老婦,始終只能聞其聲而不見其人,保留想像空間卻也暗示著溝通的艱難。影片刻意去戲劇性並維持遠觀的形式,讓觀看也猶如一場儀式,直到最後才漸能領會隨風而逝的生命哲學。

精彩劇照共4張

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。