website hit counter
目前總評分
0
我們的家不是我們的家
我要評分
我們的家不是我們的家

我們的家不是我們的家

Rosie

上映日期:2020-03-27 片長:1小時25分 劇情

影片資訊

官方網站 IMDb

類型 劇情

上映日期 2020-03-27

導演 派迪·布里納希(Paddy Breathnach)

主要演員 摩伊鄧弗德(Moe Dunford)莎拉格林(Sarah Greene)

發行商 天馬行空

影片年份 2020

真人真事改編,愛爾蘭最大的社會問題與房價危機。

蘿西是四個小孩的媽,她的先生保羅有一份穩定的工作;然而,由於房價瘋狂上漲,他們的房東也跟其他屋主一樣為了錢,把他們賴以為生的家賣掉了,蘿西只好把家當通通搬上車,每天早上送孩子上學之後,她必須瘋狂地打電話給清單上的旅館──這是一份政府為了這些無家可歸的人,所提供的緊急住宿清單,但要在天黑前為一家人找到一個可以落腳的地方可不是件容易的事,找不到住宿時,他們只能在速食店的洗手間裡解決一家人的盥洗問題;孩子們也因為無家可歸,在學校遭受異樣的眼光與霸凌……他們是樸實的一家人,勤奮地認真工作,卻因為社會體制及政府無能為力解決愛爾蘭的房價問題,就要由他們來承受不屬於他們的過錯?在這樣的危機之中,我們見證了蘿西堅韌不拔的力量與一家人的愛。

擁有一個可以稱為「家」的地方應該是人類最基本的權利;然而在富庶的愛爾蘭,由於體制及政府的錯誤,現在有超過一萬個人無家可歸。本片改編自許多真人真事,反映現今愛爾蘭最大的社會問題。愛爾蘭自2016年2月起,無家可歸的家庭數增加了116%,在緊急庇護中心有超過三分之一是兒童;愛爾蘭政府於2016年提出《愛爾蘭重建:住房與無家可歸行動計畫》,並成立跨部會小組及全國無家諮詢委員會,目標在2021年前提供135,000個家庭出租社會住宅,期望解決住房問題。

精彩劇照共5張