website statistics
目前總評分
0
風暴過後
我要評分
風暴過後

風暴過後

The Most Beautiful Couple

影片資訊

官方網站 IMDb

類型 劇情

上映日期 2019-12-13

發行商 海鵬影業

影片年份 2019

多倫多影展話題電影。導演讓床頭人面對傷痛,猶豫要撕裂還是忘記。描述一對曾遭遇搶匪凌虐強暴的年輕夫妻,尚未走過創傷煉獄的兩人,卻在兩年後遇上當年的強暴犯。

《艾瑪的禮物》德國導演史凡塔迪肯最新作品《風暴過後》,描述一對曾遭遇搶匪凌虐強暴的年輕夫妻,尚未走過創傷煉獄的兩人,卻在兩年後遇上當年的強暴犯,讓他們陷入復仇與寬恕的矛盾交戰中。

麗芙與馬爾特是兩位年輕的老師,他們在地中海度假時,意外遭到三名年輕人攻擊。麗芙當晚遭到了性侵,馬爾特則對自己未能盡保護之責而感到愧疚。然而,重回正常生活的兩人,不願放棄這份愛情,他們不僅還在一起,更發展出共同面對創傷的力量…。

兩年後,馬爾特意外遇見了性侵麗芙的男人,立刻產生「尋求正義」的念頭。他開始跟蹤對方,想伺機展開報復。但當他將這想法告訴麗芙時,卻遭到麗芙的極力反對…。麗芙自認早已選擇寬恕,不想拿別人的過錯來逞罰自己;馬爾特則不能釋懷,堅持要讓施暴者伏法,甚至不惜自己動手…。

「報復」究竟是不是解決問題的手段?「正義」又能不能當作受害者的解藥?這使得他們小心翼翼呵護著的脆弱關係,又再一次面臨了最嚴峻的考驗…。

影片找來德國電影獎最佳女配角露易絲海爾、實力派男星麥斯米蘭布魯克納精彩詮釋這對夫妻,不僅藉由鏡頭細膩剖析受害者心境,也凝視夫妻日常衝突,試圖在充滿傷痛的生活展開救贖。

精彩劇照共19張

廣告

gamme