website statistics
目前總評分
0
魔女席瑪
我要評分
魔女席瑪

魔女席瑪

Thelma

《八月三十一日,我在奧斯陸》、《記憶乍響》導演尤沃金提爾(Joachim Trier)橫掃歐美影評最新力作。

2018奧斯卡最佳外語片挪威代表。

嚇破2017挪威本土票房、多倫多影展、紐約影展、倫敦影展爭相邀請。

榮獲休士頓影評人協會、聖地牙哥影評人協會、丹佛影評人協會、猶他州影評人協會最佳外語片。

《魔女席瑪》描述一名從鄉下搬到奧斯陸展開大學新鮮人生活的挪威女孩席瑪,單純而天真的她,內心有著堅強的信仰與管教嚴格爸媽的諄諄教誨。

在入學後,與非常美麗的同學安雅有著深厚友誼,但卻在一次圖書館癲癇事件後,她開始發現自己擁有令她爸媽向來畏懼已久的超能力。隨著學期持續, 席瑪對安雅的好感也越來越強烈,但突如其來的神秘事件越來越多,席瑪開始發現她的超能力與家族的祕密有關,必須被迫去面對她過去悲劇性的秘密,以及那駭人超能力的後果。

本片宛如經典恐怖片《魔女嘉莉》遇上《藍色是最溫暖的顏色》,《魔女席瑪》完美融合類型電影與驚人的電影美學,不僅代表挪威參加奧斯卡最佳外語片,也勇奪北美各大多個影評人協會年度最佳外語片,是今年春天影迷最不可錯過的佳作。

精彩劇照共6張