website hit counter

電影 WATCH MOVIE

目前總評分
0
天地明察
我要評分
天地明察

天地明察

Tenchi: The Samurai Astronomer

上映日期:2014-02-21 片長:2小時21分 劇情

改編自冲方丁原著,榮獲第七回「本屋大賞」的暢銷同名小說,《送行者~禮儀師的樂章》瀧田洋二郎導演。網羅中井貴一、佐藤隆太、松本幸四郎、市川染五郎、笹野高史、岸部一德等影帝級演員助陣。日本幕府時代的天才圍棋手澀川春海,肩負起創建日本「大和曆」的傳奇故事。

從西元八世紀開始,日本一直使用由中國唐朝傳入的曆法,直到江戶時代,時序出現嚴重差錯,導致節氣失準、農作欠收、人心惶惶。從小就熱愛觀察星象、沉迷數學解題的澀川春海,雖出身圍棋世家,卻被幕府大臣相中,交付他修改曆法的大業。面對浩大無垠的宇宙,單純又善良的春海,憑藉著對天文的熱情,也為了人民的安定生活,更為了報答一路上眾多同伴師長的支持,窮盡畢生之力,向無上的天地發出戰帖,立誓完成「天地明察」之願。

岡田准一挑大樑,演出受到一致好評,宮崎葵扮演深情守候的女子,亦令人動容。全片邀請到久石讓配樂,藉由美輪美奐的造型、攝影、美術,讓這趟動人的天地旅程,更添可看性。

精彩劇照共4張