website statistics

Louis Fan(樊少皇)電影列表

2018
12/26
上映
葉問外傳:張天志

葉問外傳:張天志

IP Man Side Story: Cheung Tin Chi

上映日期:2018-12-26 片長:1小時48分 動作
☆電影武術大師袁和平再執導演筒,武術小生張晉突破限,挑戰完美功夫身手 ☆打戲連場,拳拳到肉,再現詠春真功夫 ☆亂世出英雄,如何在亂世中找到自我價值 張天志(張晉飾)敗給葉問後,決定遠離武術界,只想憑功夫當打手賺快錢。一天,他收錢打廢了惡少曹世傑的雙手,成為其父親曹大軍追殺對像,為了保護兒子而負傷,被金山找(樊少皇飾)所救,金山找看重他是武 術高手,熱情接待更好言相勸,讓張天志找回一絲溫情,在兒子支持下力圖振作。而金山找所住的酒吧街,在他的管理下平靜安寧,卻擋了洋人警司收計畫販毒的財路,視金山找為眼中釘,想除之而後快,張天志是否能 重拾對武術俠義的熱情,打敗外武,救出好友呢?
2016
08/05
上映
賞金獵人

賞金獵人

Bounty Hunter

上映日期:2016-08-05 片長:1小時46分 喜劇 動作
韓流天王李敏鎬首度演出華語作品,展現動作身手,不忘賣萌,帥氣難擋!李敏鎬與鐘漢良韓港雙帥聯手搶賞金,成為今年最有新鮮感的銀幕拍檔,《葉問》編劇黃子桓打造劇本,劇情爆笑緊湊,動作場面浩大。 賞金獵人是拿人錢財、替人消災的工作,能夠成為賞金獵人者必定身懷絕技。 李山(李敏鎬 飾)來歷不明,但擁有超強武打能力。阿YO(鍾漢良 飾)智慧過人,曾任國際刑警。他們在香港開了一家私人保鏢公司,受委託到韓國仁川保護一名記者。機緣巧合下,公司加入了才貌兼備的Cat(唐嫣 飾)、天才駭客Swan(吳千語 飾)和力量超凡的Bobo(樊少皇 飾),一行人組成的賞金獵人團。團隊領袖 Cat這次的目標是揪出近期在A酒店發生的連環爆炸案的始作俑者。 他們5人從泰國曼谷追蹤到韓國,眾人兵分兩路查探懷疑藏有炸彈的濟州島A酒店。李山和阿YO二人勢如破竹,但Swan、Cat和Bobo卻遭A酒店前任會長的兒子Tommy綁架!Tommy更表明炸彈事件的幕後操縱者正是自己,究竟這是怎樣的一回事?賞金獵人團,又能完成任務嗎?
2009
02/27
上映
葉問

葉問

Ip Man

上映日期:2009-02-27 片長:1小時44分 動作 功夫
最新預告:葉問 預告
本片由葉偉信執導,由甄子丹詮釋詠春拳創始人暨一代武術宗師葉問的生平,入圍香港金像獎十一項,包括最佳電影、最佳導演、最佳男主角(甄子丹)、最佳男配角(林家棟及樊少皇)等大獎。片中演員:郭富城女友熊黛林飾演葉問的妻子,其他演員包括任達華、池內博之、樊少皇等人。動作導演為洪金寶,以精簡的武打動作突顯詠春拳精要。 30年代的中國佛山,武風盛行,唯葉問行事低調,後來卻被迫出戰,以詠春拳大勝北方武師之首金山找,從此掀起一股詠春熱潮。 不久中日戰爭爆發,佛山亦淪陷在日軍手中,葉問則當起苦力,自力更生,直到同為武癡的日本將軍三蒲將摯友擊斃,他憤而反抗,擊退許多日本武術高手。 之後葉問有感每人各有使命,因此向好友工廠的職員教授詠春拳以自保,免於土匪的一再侵擾。但此時三蒲將軍又派人來捉拿葉問,希望他將自身武術傳授給日本軍隊,葉問不願成為漢奸,因此公開挑戰三蒲,不料三蒲親信為保將軍能夠致勝而暗設埋伏,二人就此展開生死之戰! 甄子丹希望在外形上與武術大師葉問身形相似,一收到劇本便開始學習詠春拳,並大量細讀關於葉問及詠春的書籍,為演活葉問此角而做足了萬全準備。甄子丹表示,他為了打好詠春拳,每天勤練木人樁,有練武底子的他學詠春並不感到困難,最難的是把過往所學的功夫全部拋開,腦海裡只有詠春手法。 《葉問》的時代背景,有提及佛山武術館林立,南北拳爭鬥時期,及日軍入侵中國時期,香港上映的版本有國語、粵語、及日文,讓此時代及故事更顯真實,而內地上映的版本則是全片配音,且有部分畫面被剪掉。因此,台灣片商決定跟進香港,上映一刀未剪的原音粵語版。