website hit counter

演員電影列表

1970
01/01
上映
手塚治虫之大都會

手塚治虫之大都會

METROPOLIS

上映日期:1970-01-01 片長:1小時52分 動畫 劇情
★手塚治虫 原作 X《阿基拉》大友克洋 X《銀河鐵道999》林太郎 ★動漫界三大巨頭攜手合作 日本科幻動畫極致 ★ 耗時5年,製作費破10億,作畫張數高達15萬張 ★ 致敬德國同名經典黑白默片 「美麗、震撼、神秘的人性電影,讓你永生難忘的體驗。」 在人與機器人共存的時代,發生一場不可避免的危機…… 『大都會』是一個人與機器人共存的未來城市,但很多人類卻因為機器人取代他們的工作而失業窮困,因此討厭他們。雷德公爵是大都會的地下領袖,他蓋了摩天大樓「捷古拉特」,聲稱將讓地球上的人類重拾權力,同時間私家偵探俊作與姪子健一也前往大都會,調查瘋狂科學家勞羅頓博士,原來雷德公爵秘密聘請博士打造一個先進的機器人蒂瑪,欲透過她來操作捷古拉特,形成最終進化武器,公爵的養子,也是「反機器人人民團」的團長洛克,為了阻止此事,殺死羅頓博士,並放火焚燒實驗室。