website hit counter

演員電影列表

2021
02/26
上映
我的母親 經典數位修復

我的母親 經典數位修復

Todo Sobre MiMadre

上映日期:2021-02-26 片長:1小時41分 劇情
有一句古老的希臘諺語說,女人只能用淚水洗滌過雙眼,才能更看得清楚世事。這句諺語,對曼紐拉而言卻未必是真。那夜,她的兒子艾斯德班車禍身亡,曼紐拉獨坐在醫院長廊,痛哭至淚水流盡,徹底乾涸。但是她眼前的未來,卻仍然晦暗不明,曼紐拉望著兒子的屍體,任憑她的回憶與現實,相互交織消失於黑暗裡... 清晨,她仍待在醫院裡遲遲不忍離去。打開兒子隨身攜帶的筆記本,發現筆記本上最後一頁寫著『..有天早晨,我偷偷進了母親臥室,突然發現一疊被剪成一半的照片,照片上被剪去的那一半,我想應該是我的父親。看不到他,一股非常強烈的感覺向我襲來──我的人生有缺憾,就如照片失去的那一半!我渴望可見到我的父親,我不在意他是誰,或者他曾對母親做過什麼。沒有人!沒有人能剝奪我對他的這種感覺。』曼紐拉從未曾告訴艾斯德班,他的父親是怎麼樣的人,當艾斯德班問起,她總是說:『你父親在你出生前就死了。』她是如此不願去回憶往事,但是為了她死去的兒子,曼紐拉決定離開馬德里,到巴塞隆納尋找艾斯德班的父親。 她想要告訴艾斯德班的父親,即使他們的兒子從未見過這個父親,但是艾斯德班生前所寫下的話語,卻充滿了對父親的想像與渴望。也是因為兒子的遺願,才能驅使她再度前去尋找他。 當與艾斯德班的父親重逢時,曼紐拉想告訴他,十八年前當她離開他時,她已經有了身孕,之後她為他們生下一個兒子,他可以是稱職的父親。但是如今已經沒了機會,因為他們的兒子,在不久之前因為車禍身亡了。曼紐拉還想告訴他,他們的兒子叫做艾斯德班,正如他的生身父親一樣,但是那個英俊的艾斯德班如今已經改名叫做蘿拉! 曼紐拉就這樣去了巴賽隆納,尋找兒子的父親──蘿拉,要尋找擁有這樣名字的『男人』,本來就是一件很詭異的事,而這一段為兒尋父的路途,竟也開啟了一段令人匪夷所思的旅程.... 得獎記錄 2000年奧斯卡金像獎最佳外語片 2000年金球獎最佳外語片 1999坎城影展最佳導演 1999聖巴斯汀影展費比西大獎 1999英國獨立影片獎最佳外語片 1999歐洲影片獎99年歐洲最佳影片 1999歐洲影片獎最佳女演員(西西莉亞蘿絲) 1999歐洲影片獎觀眾票選最佳歐洲導演
2020
02/21
上映
絕命大平台

絕命大平台

The Platform

挖掘人性直逼《奪魂鋸》,禁閉設定媲美《異次元殺陣》。當葛蘭漸漸從昏迷中醒來時,發現自己身處在一座宛如監獄般建築的第48層,一個大平台會將上層住戶吃剩的食物一層層依序送下來,如果有辦法往上就能生存。 每個人都要吃,每個人都想活,每個人都想逃脫! 當葛蘭漸漸從昏迷中醒來時,發現自己身處在一座宛如監獄般建築的第48層,這座建築從地表往地底延伸,中間由巨大的方形洞貫穿,一個大平台會將上層住戶吃剩的食物一層層依序送下來。與他同一層的「獄友」崔馬加西知道關於這個神秘處所的規則:每層有兩個人,總人數不詳。如果有辦法往上就能生存,但如果想太多就會再次沉淪。如果在幾乎沒有食物送達的底層,除了自身的勇氣,誰都不能相信…… 乍看之下,《絕命大平台》似乎是幾個被限制在有限空間裡的人物的故事,但事實並非如此。就場景學而言,「牢房」的大小和連接它們的方形洞提供了設定電影美學維度的工具。深究這點,每個角色的豐富性和深度能夠表現出廣泛的人格特質,這在演員眾多的卡司中並不常見。