website statistics

章宇電影列表

2019
07/25
上映
我不是藥神

我不是藥神

Dying To Survive

販賣印度神油商品的老闆程勇因為一位不速之客的意外造訪,一夕之間成為印度仿製藥「格列寧」的獨家代理商,獲得巨額利潤並被病患們稱為「藥神」。然而,救贖的拉鋸戰也逐漸展開…… 榮獲第55屆金馬獎最佳男主角、最佳新導演、最佳原著劇本獎。 印度神油店老闆程勇日子過得窩囊,店裡沒生意,老父病危,手術費籌不齊,前妻跟有錢人懷上了孩子,還要把他兒子的撫養權給拿走。一日,店裡來了一個白血病患,求他從印度帶回一批仿製的特效藥,好讓買不起天價正版藥的患者保住一線生機。百般不願卻走投無路的程勇,意外因此一夕翻身,平價特效藥救人無數,讓他被病患封為「藥神」,但隨著利益而來的,是一場讓他的生活以及貧窮病患性命都陷入危機的多方拉鋸戰。 改編真人真事,宛如中國版《藥命俱樂部》,上映後在中國快速衝出亮眼票房。角色鮮活,劇情張弛有度,道出老百姓被醫療體制坑殺的不平,引發整個社會的高度討論。
2019
01/11
上映
大象席地而坐

大象席地而坐

An Elephant Sitting Still

上映日期:2019-01-11 片長:3小時54分 劇情
★第55屆金馬獎.最佳影片 ★第55屆金馬獎.最佳改編劇本 ★第55屆金馬獎.觀眾票選最佳影片 ★第68屆柏林影展.影評人費比西獎 ★第68屆柏林影展.最佳首部電影特別提及 ★第42屆香港國際電影節.觀眾票選獎 在一個中國北方小鎮的陰鬱天空下,四位主角的人生,交織在這個虛無與憤怒的悲哀故事裡。 為了保護好友,中學男孩韋布不慎讓校園惡霸,失足摔落樓梯命在旦夕,一時失措便離家逃亡;老翁王金,韋布的鄰居,因名下老屋成了兒女覬覦的籌碼,而悵然若失、了無所依。女孩黃玲,韋布的同學,與學校的副主任踰矩親密的影片被惡意外流,而鬧出軒然大波。于城,校園惡霸的哥哥,原想為自己的兄弟報仇,卻意外深陷一場自我背叛的罪惡痛苦之中。四個人,從清晨到黃昏,數不盡的麻煩與苦悶,全都發生在這狼狽崎嶇的一天,看起來像在尋找出口似的卻老往死裡鑽。 他們的困頓與時間的流動,晦澀;他們的希望和生命的交錯,卻是寄託於一篇聽來的傳說:在遙遠的滿洲里,有一頭席地而坐的大象。這傳說,彷彿成了他們的亂世浮木與救贖。四個小時的時間跨度,大量一鏡到底的攝影機流動,針扎般勾勒出的敘事縫線,儼然成為看似無波的殘酷世界裡,直擊心臟最強而有力的一聲象鳴。