電影 WATCH MOVIE

演員電影列表

2023
09/28
上映
榮耀之路

榮耀之路

For My Country

上映日期:2023-09-28 片長:1小時53分 劇情
最新預告:榮耀之路 預告
年輕有為的軍官埃沙還沒上戰場,就因參加迎新活動遭到軍校學長霸凌而喪命。他的哥哥伊斯梅爾與母親為了幫弟弟討回公道,積極向軍方請求究責,並讓埃沙入葬軍人公墓,然而軍方卻始終迴避要求,使得埃沙無法順利下葬。在一邊守喪,一邊為弟弟捍衛榮耀的日子裡,伊斯梅爾憶起兒時在阿爾及利亞與父親愛恨難解的關係、來到法國後日漸疏離的兄弟親情,而最讓他難以忘懷的還是那段到台北探望在台大留學的弟弟,並意外在異地重拾往日情誼的短暫日子。 本片為阿爾及利亞裔的法籍導演哈希德阿米第二部劇情長片,由【放牛班的春天】金獎製片尼古拉馬沃奈,以及【美國女孩】馬君慈共同擔任製片,拍攝橫跨摩洛哥、法國、台灣三地。改編自導演與弟弟親身經歷,將國族歧視、身分認同的難題,以及痛失所愛親人的思念與悲痛,交織成一段動人真摯的回憶故事。
2023
06/16
上映
雙手的溫柔

雙手的溫柔

The Blue Caftan

上映日期:2023-06-16 片長:2小時2分 愛情 劇情
最新預告:雙手的溫柔 預告
★2023 奧斯卡最佳國際影片決選15強摩洛哥代表 ★2023 金馬奇幻影展秒殺完售,觀眾票選獎最終前十名 ★2022 坎城影展一種注目單元影評人費比西獎 ★2022 芝加哥影展最佳導演獎 一對恩愛夫妻哈林與米娜在摩洛哥古城經營傳統裁縫店,日復一日頂著訂單壓力,持守著即將失傳的古老手工藝。而一心傳承的幹練年輕男學徒,意外讓這間老店有了曙光,但與此同時米娜的身體愈漸衰落,哈林隱藏多年的自身秘密,卻也在妻子的生命終點前揭曉… 繼全球好評不斷的首部作《烘焙幸福路》後,摩洛哥女導演瑪莉安圖澤尼再譜動人生命篇章。而第二部作品《雙手的溫柔》於坎城影展世界首映現場,獲得全場觀眾長達十分鐘掌聲的熱烈好評,以信仰虔誠的傳統手工藝夫妻為故事切點,衝撞摩洛哥當地保守恐同社會的性別枷鎖及酷兒議題。用飽滿詩意內斂的攝影,劇情線超越生死的綿長愛意,丈夫、妻子及學徒三個角色之間流動,導演不以張狂故事劇情,用克制、乾淨且溫柔的步調,一針一線的勾勒感人劇情,堪稱今年度難得一見且必看的電影。
2023
05/19
上映
烈火焚身

烈火焚身

Incendies

上映日期:2023-05-19 片長:2小時10分 劇情
最新預告:烈火焚身 預告
★ 第83屆奧斯卡金像獎 最佳外語片提名 ★ 第31屆加拿大奧斯卡金尼獎 最佳影片等8項大獎 ★ 2012 英國奧斯卡 最佳外語片提名 ★ 2012 法國凱薩獎 最佳外國電影提名 ★ 2011 鹿特丹影展 觀眾票選最佳影片 ★ 2010 威尼斯影展 榮耀入選 ★ 2010 多倫多影展 最佳加拿大影片 ★ 2010 溫哥華影展 最佳加拿大影片 灼燒記憶,引燃謎樣的追尋;凝視死亡,才是揭密的開始。一對雙胞胎兄妹在母親過世後,聽取公證人宣讀母親遺囑,要求他們前往中東,尋找素未謀面的父親以及從未聽聞過的兄長。從小在加拿大成長的兩人,對於憂鬱又疏離的母親的過去一無所知。哥哥西蒙先是拒絕接受指示,妹妹珍則對母親死前無解的沉默感到疑惑,而決定憑著微薄線索,不顧一切前往陌生國度,展開一場始料未及的冒險際遇,並一步步挖掘出母親前半生痛苦殘酷的驚人祕密。 《烈火焚身》改編自同名劇作,《沙丘》、《銀翼殺手2049》、《異星入境》國際名導丹尼維勒納夫一鳴驚人撼世代表作。故事高潮迭起、抽絲剝繭,以導演一貫創作脈絡的「追尋」為母題,於兩個不同時空中交錯,理出在烽火戰亂、孤寂宿命與漫長旅程中,每個人所承載的糾結命運。電影裡更結合多首英搖天團「電台司令」的歌曲作為配樂,更為影像氛圍增添濃厚詩意和惆悵氣息。

廣告

gamme
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。