website hit counter

演員電影列表

2020
08/14
上映
路邊野餐

路邊野餐

Kaili Blues

上映日期:2020-08-14 片長:1小時50分 劇情
本片獲得52屆金馬獎最佳新導演、國際影評人費比西獎、第37屆法國南特三大洲電影節最佳影片「金熱氣球大獎」。青年導演畢贛處女作,陳永忠、謝理循、余世學、郭月主演。全片在畢贛家鄉貴州凱里所攝,畢贛的故事與鏡頭生猛而大膽,電影中甚至出現長達四十分鐘的長鏡頭,橫穿夢境與現實。 在貴州黔東南神秘潮濕的亞熱帶鄉土,大霧彌漫的縣城診所裡,兩個醫生心事重重活得像幽靈。陳升爲了母親的遺願,踏上火車尋找弟弟抛棄的孩子;而另一位孤獨的老女人托他帶一張照片、一件襯衫、一盒磁帶給病重的舊情人。在前往鎮遠古城的路上,懷著心事的陳升來到一個叫蕩麥的地方,那裡的時間不是線性的,人們的生活相互補充和消解。他似乎經歷了過去、現在和未來,重新思索了自己的生活。 最終,陳升到了鎮遠,只是用望遠鏡遠遠地看了孩子。把老女人的信物給了她舊情人的兒子。一個人再次踏上火車。分不清這個世界是我的記憶,還是我是這世界的一個浮想……
2018
12/28
上映
幻土

幻土

A Land Imagined

上映日期:2018-12-28 片長:1小時36分 劇情
這部由新加坡資深演員俞宏榮、《路邊野餐》郭月及《分貝人生》陳澤耀共同主演的華語驚悚片《幻土》,被譽為新加坡2018年最重要的電影,故事講述新加坡海岸線上的填海工地,中國工人王必成失蹤了,警探奉命調查,遍尋不著的工人卻在他的夢境出現了,而令人不安的真相,也將在虛實難辨的溼熱幻境中揭開。 調查一樁離奇失蹤案,意外掘開黃沙下的驚悚秘密。 在新加坡海岸線的填海工業區,中國工人王必成神秘失蹤了,盧姓警探奉命追查他的下落,探訪他曾經去過的地方都一無所獲,卻在夢中見到了王必成的身影,並感知到他過去經歷過的一切,他循線追查到一個填海工地,發現沙子底下埋藏著令人不安的真相,即將在虛實難辨的溼熱幻境中揭開。

廣告