website hit counter

演員電影列表

2021
03/05
上映
東經北緯

東經北緯

Blood of the Blue

東經與北緯交匯出夢想的座標,搖晃的海海人生,尋找心中的「寶藏」。 傳說中,蔚藍的大海中藏著300多年前的海盜寶藏,身為顏思齊後代的顏賢軍(吳朋奉 飾)深信著這個傳說,渴望證明這段歷史,從小將雙胞胎東經(柯鑑育 飾)、北緯(鄭凱 飾)訓練成默契絕佳的潛伴,開啟了他們的尋寶人生。 原本感情極好的父子三人,卻隨著兄弟的成長逐漸變化,兩人對於「寶藏」的定義分歧,東經更是在一次意外後憤而離家…所謂的「寶藏」究竟是什麼?而連結了兄弟情感的大海是否能讓東經北緯再次交集…?
2012
04/27
上映
為你而來

為你而來

Come For You

上映日期:2012-04-27 片長:1小時25分 愛情 劇情
《我可能不會愛你》導演瞿友寧監製作品,反映海峽兩岸人物的共同信仰和大愛情懷。夏如芝、鄭凱、茂伯主演。 一個罹患血癌的女孩-謝怡佳(夏如芝飾)為了替養老院的老人李水發(茂伯飾)圓夢而展開一段旅行,因而在旅途中邂逅了攝影師林德。起初因為彼此的身分與文化等差異甚大,兩人互相對立、爭吵,但在旅程中,林德漸漸被謝怡佳的善良與認真所打動,並答應一定幫她完成這個任務。 看見了林德為自己付出的那股傻勁,謝怡佳也慢慢感受到他的可愛,兩人在旅途中逐漸打破心房成為知己。但在順利完成任務之際,卻因謝怡佳的病情惡化戛然而止。林德與謝怡佳相約要在攝影展上再次相會,她在生命垂危之際是否能履行愛的諾言,再赴兩人之約? 本片是林宗仁(茂伯)的電影遺作,他飾演孤寡老人李水發,以頹廢老人的模樣彈著月琴。台詞不多,藉由肢體眼神傳達哀戚的內心世界,完全不同於他在《海角七號》的喜感演出。 此外為營造男女主角浪漫絕美的愛情,劇組特別進入中國白水洋、雙溪古鎮、太姥山、白雲山等國家級名勝區拍攝,將桃花仙境般的鴛鴦溪、長橋萬安橋、棠口千乘橋、雙溪古鎮等景緻一一入鏡,以美麗風景配襯角色間純淨的感情。