目前總評分
0
阿姨,上學囉!
我要評分
阿姨,上學囉!

阿姨,上學囉!

WELCOME TO SENIOR UNIVERSITY

上映日期:2024-07-19 片長:1小時1分 紀錄

本片現正熱映中

影片資訊

官方網站 IMDb

類型 紀錄

上映日期 2024-07-19

發行商 車庫娛樂

影片年份 2024

劉臣恩執導,將聖若瑟失智老人日照中心的失智症家庭化為紀錄片主題。

本片見證了兩位失智症老人與他們家人在面對這場疾病時的堅強與勇氣。壁英阿姨與秀珍阿姨的故事,不僅是對抗失智症的鬥爭,更是一場對於尊嚴、愛與希望的追求。

璧英阿姨,一位曾經對工作充滿熱情的女性,即便年老失智,仍舊堅持讓自己保持在工作的狀態中。她的故事告訴我們,工作不僅是生存的手段,更是一種精神上的支柱,能夠讓人感覺到自己的價值與存在。當她因環境變遷而迷失方向時,那份突如其來的焦慮與無助,不禁讓人深感心痛。這段經歷,反映了失智症患者在面對改變與不確定性時的脆弱,以及對熟悉生活節奏的渴望。

而秀珍阿姨的故事則展現了另一種生命的力量。外表上的不尋常,如歪斜的眼睫毛、滿口袋的衛生紙、頭上重重疊疊的髮箍,這些可能在世人眼中顯得古怪,卻是她獨特人生觀的體現。秀珍阿姨保持著對生活的熱情與創造力,即使失智症讓她的行為看似離經叛道,但那份從內心散發出的溫暖與真誠,卻能夠觸動所有人的心。

這些故事教會我們,即使在失智症這條艱難的道路上,愛與理解的力量依舊能夠帶來光明。家人的陪伴與支持,不僅是幫助他們應對日常生活挑戰的關鍵,更是讓他們感受到自己仍舊被這個世界所需要的重要因素。壁英阿姨與秀珍阿姨的故事,是對所有人的提醒,提醒我們珍視每一個瞬間,用心去愛,用行動去支持,因為在這份陪伴中,不僅是他們在找尋自己的方向,我們也在學習如何成為更好的自己。

相關影片

查詢時刻表

精彩劇照共1張

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。