website hit counter
目前總評分
0
聖石傳說
我要評分
聖石傳說

聖石傳說

The Legend of The Sacred Stone

上映日期:2022-07-01 片長:1小時30分 冒險 動作

影片資訊

官方網站 IMDb

類型 冒險動作

上映日期 2022-07-01

導演 黃強華

發行商 威視

影片年份 2022

武林名宿素還真號召正道人士,以及三教傳人葉小釵、劍君和亂世狂刀擒捉禍源魔魁,並將之囚禁。神秘的「非善類」長期尋找失落在地球的天問石,而犯案累累。他們劫走魔魁,並追查出一個晶片。鳴劍山莊之主劍上卿,昔日遭非善類所害,家破人亡,親朋離棄。劫後餘生已成一個醜陋的怪人。從此性情孤僻,憤世嫉俗,化名「骨皮先生」,與忠僕劍衛生活在廢墟裡,暗中進行著報復行動。

由於查知只要子母二晶片,即可取得天問石,進而獲得強大無比的力量,將能逞其私願。遂指使其女劍如冰,結交俠客傲笑紅塵和素還真,透露天問石可誅魔魁之事。素還真偕青陽子赴地谷調查真相,果見非善類持一晶片欲闖關取石,雙方因而發生激鬥,素還真為救青陽子脫險,展現了高超的智慧和武技。

骨皮先生乘機奪得晶片之後,又軟硬兼施脅迫劍如冰,利用傲笑紅塵的重情重義,和素還真除魔心切,使他二人助其闖關,進入地穴,順利取出天問石。骨皮先生以為心願將成,亟思除去心中大敵素還真,乃設下殺人嫁禍之計,傲笑紅塵果然中計,投出生死狀約戰素還真。劍如冰聞知,良心愧疚,譴責其父的陰謀,並力陳大義,勸退半路攔阻的劍衛,及時化解了一場雙雄的決鬥。

此時青陽子和三傳人也佈下天網,圍捕欲奪天問石的非善類,經過幾番戰鬥,終將禍世的非善類消滅殆盡。素還真察知骨皮先生的私心,故意傳言:向天問石許願必須付出生命為代價。骨皮先生信以為真,要求其女善盡孝道,自我犧牲,許願助其恢復往日雄風以便獨霸武林。

劍如冰痛心其父之願望,與消滅非善類,維護武林和平之初衷不相符,父女因之發生衝突,忠僕劍衛為阻止主人之惡行,竟然喪生於骨皮先生手下。劍如冰見其父執迷不悟,唯恐日後遺害武林,決定與天問石同歸於盡。幸好素還真和傲笑紅塵趕到,適時阻止這場悲劇發生,骨皮先生因機謀已敗,以致心神異常,終於暴斃。武林重現平靜,傲笑紅塵對素還真也冰釋前嫌,決定退隱江湖。

相關影片

精彩劇照共7張

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。