website hit counter
目前總評分
0
燦爛新人生
我要評分
燦爛新人生

燦爛新人生

Golden Door

上映日期:2007-11-09 片長:1小時53分 劇情

★威尼斯國際影展銀獅獎

★歐洲電影獎最佳導演提名

★多倫多國際影展競賽片

★紐約翠貝卡影展競賽片

讓我包容你的疲憊,你的困乏,還有你那渴望呼吸自由空氣的軀體;家鄉既已謀生無門,既已背棄了你,無家可歸,屢遭顛沛的人兒,何不來我這裡?我已在黃金大門邊點燃一盞明燈。

地勢高聳又高低不平的西西里荒島山區上,飽經風霜的農民們在世代耕種的土地上勉強維持著生活,而這看似死寂,不見任何轉機的一切,卻被一個突然到訪的陌生人打破了。這個鑲著金牙,來自美洲大陸的陌生人,在村裏散播著新大陸的傳奇故事:大筆的財富和無法擋的好運氣等待著大家;同火車車廂一樣大的馬鈴薯,跟獨木舟一樣長的胡蘿蔔和綴滿金幣的金錢樹,隨著微風吹拂飄落滿地。不僅如此,神秘陌生人還拿出照片佐證,堅持他的一生就是陪伴那些離開窮鄉,前往繁華世界享受快樂生活的家族。

這人帶來了騷動,卻也帶給了西西里的曼氏家族一大希望,決定去追尋這個象徵著重生的美夢。為了成為繁華新世界的公民,他們勢必要放棄自己的信仰,放棄這片家園,要把自身訓練得強壯,要學會服從,只有成功地從“原始人”變為“現代人”,才能穿越通往天堂的燦爛新人生。在前往新大陸的艱苦航程中,鰥夫「薩瓦托雷」意外遇見一個英國女人「露西」,在她魅人的誘惑之外,全身包裹著一層神秘面紗,就像面對著新世界所帶來的層層衝撞一般,引人遐想之餘,又籠罩著強烈的不安。隨著這段突如其來的愛情一路鋪展、擺盪至美國夢的門廊大堂。

愛麗絲島(Ellis Island)又稱為眼淚島,是對曼氏家族和露西進行最終考驗的地方,他們必須等待,接受新世界守門人的逐項考驗,以確保他們的身心都達到“現代人”的要求標準。在這個通往天堂,卻更像地獄的地方,人們被迫進行選擇,只為換取一張進入燦爛新人生的通行證,迎向美國大夢。當然,並不是每個人都能幸運地通往天堂,而有些人,卻是命中註定要通過燦爛新人生……。

精彩劇照共10張

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。