website hit counter
目前總評分
0
當女孩戀愛時
我要評分
當女孩戀愛時

當女孩戀愛時

Girl Picture

上映日期:2022-07-22 片長:1小時41分 愛情 劇情

★2022日舞影展觀眾票選獎

★2022柏林影展新生代單元入選

★2022台北電影節亞洲首映秒殺完售

★繼《世界上最爛的人》後,刻劃女性愛情自主最佳電影

★爛番茄影評網站100%滿分熱推

咪咪屢屢在女孩團體裡衝突闖禍,樂可卻總困惑於自己能夠愛誰。即將迎來一場大賽的艾瑪苦練多年滑冰,卻始終無法克服最難的招式。在即將到來的三個禮拜中,三人彷彿經歷一場場搖晃又旋轉的時光。做愛與戀愛、相聚或分離、交心或冷戰,不間斷地演練與挫折,宛如踩進一次又一次偶時短路的青春迴圈。

導演艾莉哈帕塞洛以週記式的敘事結構,探究女孩成長過程中,時而直率、時而反覆不安的情感特色,直接卻不帶批判,在年初的日舞影展世界首映後獲得極高評價,一舉勇奪觀眾票選大獎。透過靈動的攝影與樂曲,將少女獨有的親密和芥蒂描摹得淋漓盡致。三個年輕演員各有鮮明個性,幽微投射欲望、親子與人際難題,一次次將觀眾拋向點餐台、溜冰場、派對舞池,與城市的寂寥黑夜。隨著影片起舞,同時也重新回味了青春時代的溫度和或許未完成的人生軌跡。

相關影片

精彩劇照共6張

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。