website hit counter
目前總評分
0
靈異孤兒院
我要評分
靈異孤兒院

靈異孤兒院

The Orphanage

海岸邊上的孤兒院,如同天堂的老師與院所,三十年後人事全非?!

自小被父母拋棄的蘿拉,在一所海岸邊上的孤兒院渡過童年的時光,孤兒院的老師對這些失去關愛的兒童們疼愛有加,就像母親一樣照顧他們,小朋友們像兄弟姐妹一樣友愛。

30年後,她與丈夫及七歲兒子西蒙再次回到這裡,想要重建這所荒廢已久的孤兒院,沒想到西蒙在此結認識五個來路不明的「小孩」後,各種離奇的恐怖事件接連發生,包括頭戴恐怖面罩的怪異小孩,與一個曾闖入她家的詭異女人,某天竟橫死在她的面前.....蘿拉驚覺孤兒院不單純準備離開,但西蒙卻在此時離奇地失蹤了。

四處尋找西蒙下落的蘿拉,卻意外發現這所孤兒院裡,挖掘出一批屍骨,進而得知孤兒院駭人聽聞的過去…。

《羊男的迷宮》導演吉勒摩戴托羅監製新片,除了代表西班牙角逐奧斯卡外語片,榮獲「西班牙奧斯卡」哥雅獎(Goya Award)十四項大獎的提名,與劇本精彩外,《羊男的迷宮》的特效班底展現了絕佳的化妝、服裝與視覺特效,並營造出了一種極為瑰麗詭異的奇幻風格。

由西班牙名編劇家賽吉歐桑奇斯編寫劇本,2004年送到導演與編劇手中,又花了一年的時間重修《靈異孤兒院》的劇本。《靈異孤兒院》講述的並不是由外而來的恐懼或精神病患幻想,或是主角誤入禁地而招致而來。

它講述的是深植在那種田園風光環境,以及一個標準家庭心中的恐懼。導演巴亞納說:「《靈異孤兒院》基本上講述的是對於分離的恐懼。劇中的人物都活在她們過去分離所造成的傷痛裡,或是擔心即將而來的分離。恐懼代表了她們生活中的某些東西,將她們夢想中的美好家庭摧毀成令人無法承受的夢靨。」

片中主要場景-孤兒院,來西班牙亞斯都里亞(Asturias)的蘭斯(Llans)一幢十九世紀的Partarriu Mansion豪宅,總計耗費約一年的時間和將近一百萬歐元(約新台幣五千萬元)裝潢整修,它的每一面都有不同樣貌的關係,會讓人覺得房子好像隨時都在變化。在前製階段就先以3D配合數千張的塗鴉、分鏡以及概念設計重製場景,以求最精準的果。在蘭斯以四個星期的時間完成拍攝,之後整個團隊又移到巴塞隆納完成10個星期的拍攝。

精彩劇照共5張