website statistics
目前總評分
0
櫻花開了
我要評分
櫻花開了

櫻花開了

Sakura saku

上映日期:2019-08-09 片長:1小時47分 溫馨 劇情

影片資訊

官方網站 IMDb

類型 溫馨劇情

上映日期 2019-08-09

導演 田中光敏(Mitsutoshi Tanaka)

主要演員 南果步(Minami Kaho)緒形直人

發行商 春暉映像

影片年份 2019

電影改編自日本小說《解夏》中的同名短篇小說。一個疏離的三代同堂家庭,一天因走失的爺爺在警察局被找到,才知道爺爺的「老人痴呆症」發作了。一段尋找櫻花的旅程,意外找回親情的感人故事。

電影改編自日本小說家佐田雅志的同名短片小說,講述一個疏離的三代同堂家庭,因為陪伴照顧罹患老年癡呆症的爺爺,卻意外找回親情的感人故事。

原本是個平凡無奇的家庭:爸爸(緒形直人飾演)是認真於職場工作的經理人,媽媽(南果步飾演)專心在家事上,大兒子(矢野聖人飾演)因為大學聯考失利而無所事事,正處於叛逆期的小女兒(美山加恋飾演)則每天混到很晚才回家,冷淡的家庭關係,更讓夫妻關係相敬如「冰」。  

  

直到有一天,走失的爺爺(藤竜也飾演)在警察局被找到,身為一家之主的爸爸被迫要面對爺爺「老人癡呆症」的經常發作,一時之間,這個再平常不過的家庭卻瀕臨崩毀的邊緣。

由於爺爺始終無法忘懷童年櫻花盛開場景的記憶,於是全家人決定陪爺爺展開一段尋找櫻花的旅程,就在旅途的過程中,大家重新探索了親情與生命的意義!

《櫻花開了》充分反映出日本文化中隱忍與克制的特質,妻子對丈夫的出軌和冷淡表現出極端的自我壓抑;兒子對父親的誤解和責難同樣也以隱忍回應;就連影片在表達衝突場面時同樣也以冷靜克制的方式來處理呈現。整部影片沒有花俏的剪輯和過度矯飾的色彩,讓電影取景的漁村「美濱町」以最自然的面貌呈現在觀眾面前,秀麗的風光和優美的田園景色,對照劇情裡尋找爺爺記憶中的童年景色,讓觀眾彷彿進入一場追尋桃花源的動人旅程!

精彩劇照共3張