website statistics
目前總評分
0
落紅
我要評分
落紅

落紅

The Third Wife

上映日期:2019-02-22 片長:1小時36分 劇情

越南,十九世紀末,十四歲的少女小雲被送往望族嫁作三太太。在封閉保守的傳統家庭,小雲意識到維繫地位的唯一方式,就是為丈夫生下一名男嬰。她很快就懷孕了,同時竟對二太太逐漸產生曖昧情愫,更因此發現不可告人的祕密。猜忌暗湧、情慾糾葛在宅第內盤根錯節,未經世事的少女,心底悄悄種下一絲覺醒的悸動。

越南導演阮芳英驚豔首作,改編自身家族經驗,呈現女性在父系社會底下身不由己的命運,也刻劃男性在社會結構中複製悲劇的苦難掙扎。唯美詩意的鏡頭下,明媚的戶外景物與陰暗的室內攝影形成強烈對比,更深化呈現少女內心的衝突、情慾的啟蒙與自我的覺醒,幽微細膩地訴說了一則非一般少女成長故事。

《落紅》描繪女人一生不同階段的綻放與凋零,並將目光鎖定在女性自我探索與認識的過程。電影主創團隊清一色幾乎是女性,包括編導、攝影指導、監製、剪接和片中主要角色。

精彩劇照共15張