site stats
目前總評分
0
紅盒子
我要評分
紅盒子

紅盒子

Father

上映日期:2018-10-19 片長:1小時39分 紀錄

影片資訊

官方網站 IMDb

類型 紀錄

上映日期 2018-10-19

導演 楊力州(Yang Li-Chou)

主要演員 陳錫煌

發行商 星泰娛樂

影片年份 2018

一根粗麻繩紮實地穿過盒蓋,提著盒子的那雙佈滿皺紋的手,讓鮮紅的漆色格外顯眼。這只看似樸實的紅盒子,裡頭裝著掌中戲大師李天祿長子,也是國寶級藝師陳錫煌師傅承襲布袋戲表演功夫的來源、掌上功夫的祕密。

陳錫煌,已故布袋戲大師李天祿的長子。李天祿因入贅陳家,長子按規定得姓陳。父親巨人般的身影、異姓父子的特殊關係,為兩人種下難解心結。在每次演出前,陳錫煌總會向紅盒子裏的戲神田都元帥,祈求表演順利,但戲迷其實早就散了,戲台也被其他娛樂所取代。

他離開了家族的布袋戲團,也在這個時候,關於自己、關於父親、關於鬼魂等等每一段從未想過但一直存在的風景,卻一幕幕上演...。

《紅盒子》製作歷時十年,不只紀錄八旬長者的傳承使命、探究兩代國寶間的矛盾,更以大銀幕展現老師傅為戲偶注入靈魂的掌中技藝,企圖將傳統布袋戲的獨特魅力,重新帶回常民生活。

精彩劇照共14張

演員陣容