site stats
目前總評分
0
媽媽的人生食譜
我要評分
媽媽的人生食譜

媽媽的人生食譜

Notebook from My Mother

上映日期:2018-07-13 片長:1小時43分 溫馨 劇情

本片現正熱映中

影片資訊

官方網站 IMDb

類型 溫馨劇情

上映日期 2018-07-13

導演 金成浩(Kim Sung ho)

主要演員 李珠實 李鐘赫 金成恩 李準赫(Lee Joon Hyuk)

發行商 車庫娛樂

影片年份 2018

母親的筆記本,寫著人生食譜。

努力在小區內經營小菜店的母親愛蘭(李珠實 飾),和擔任臨時講師的42歲兒子圭賢(李鐘赫 飾)關係不好。兒子相當厭惡母親挑剔的個性,他對母親而言也不是個溫柔的兒子。愛蘭所做的小菜完全使用天然調味料,添加有益健康的藥草,因此建立了口碑,累積了許多常客。製作每道小菜時,愛蘭總是鉅細靡遺地將作法寫在筆記本上,並畫上插圖加以說明。某日,愛蘭的身體開始出現老人失智症的徵兆,她甚至忘了自己做了哪些菜。於是愛蘭決定搬到療養院,不想造成家人的麻煩。

愛蘭離開後,兒子在她的房間發現了筆記本。藉由這本筆記本,他終於知道母親對於人生的希望和失望。而現在,他決定藉由做出母親的料理,紀錄母親的人生……

精彩劇照共10張