演員電影列表

2023
11/24
上映
新核能時代

新核能時代

Nuclear Now

上映日期:2023-11-24 片長:1小時45分 紀錄
未來 核 能不能 地殼中的鈾蘊藏極大能量。科學在20世紀中葉釋放它,美國領導了核能發電的努力。隨著社會向核能過渡並遠離化石燃料,一場恐嚇公眾的長期公關活動於焉展開,部分資金來自煤炭和石油利益集團。這場運動散佈對無害低階輻射的恐懼,混淆了核武和核能的界線。加上三哩島、車諾比、福島三大事故的發生,更加深人類對核能的疑懼。然而現實是,幾週內死於煤炭的人,遠比單一核事故來得多。若人類無法在2050年達到淨零碳排,地球將遭受嚴重破壞! 《新核能時代》導演奧立佛史東,以影史未見的方式,深入法國、俄羅斯和美國的核工業,探索國際社會克服氣候變遷挑戰,通過核能實現光明未來的可能,一切遠超乎我們想像!
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。