website statistics
目前總評分
0
孩子不壞
我要評分
孩子不壞

孩子不壞

We Not Naughty

上映日期:2012-04-13 片長:2小時17分 劇情

影片資訊

官方網站 IMDb

類型 劇情

上映日期 2012-04-13

導演 梁智強 (Jack Neo)

編劇 梁智強 (Jack Neo)何啟安

主要演員 陳曉東 夏如芝 巫啟賢(Eric Moo)黎沸揮 洪賜建 李創銳(Shawn Lee)

發行商 華映娛樂

影片年份 2012

梁智強以貼近生活、溫馨幽默的電影風格,繼《小孩不笨》系列之後再次探討現代學童教育問題。

三個成績中等的學生,偉杰和弟弟阿寶以及偉杰最好的朋友健仁,受到同儕輕視的他們都有各自的困擾。阿寶年少天真,父母的讚美對他而言就是世界的全部,卻無論事情對錯;就讀工藝學校的偉杰喜歡以自己的機械天才戲弄老師和同學;而受到母親忽視誤入歧途的健仁陷入了債務糾紛,為了償還債務,他對母親隱而不告,替高利貸集團跑腿賺錢。

偉杰和健仁於是想出〝收債機器〞的點子,讓收債機器代替他們去噴漆討債。見識過〝收債機器〞的威力,不良集團的首腦Boss Ma(巫啟賢飾)打算用升級後的機器來走私毒品。眼看學生越走越偏,老師CK(陳曉東飾)該如何將他們導回正途呢?

新加坡冷面笑將導演梁智強作品以關注社會公義議題為主,但任何嚴肅議題總能透過他塑造的小人物以及別具特色的「國台英」台詞而幽默呈現。而本次找來飾演老師的陳曉東,也拋棄偶像形象,大膽為戲犧牲色相露屁股裸奔。女主角夏如芝則在戲中演出野外生產,留下深刻的演出經驗。

精彩劇照共4張