website hit counter
目前總評分
0
安妮詩快跑
我要評分
安妮詩快跑

安妮詩快跑

Anais in love

★ 坎城國際影評人週60週年,金攝影機獎好評推薦

★ 澳洲墨爾本國際影展,評審團大獎

★ 法式浪漫喜劇,演員亮麗、演技出色

★ 導演夏琳包達瑰成熟掌控主題,超群出眾

★《美麗人生》奧斯卡最佳原創音樂獎皮奧瓦尼 操刀配樂

★《狼族時代》法國凱薩獎最佳女演員 安妮詩慕絲婷

★《巴黎聖羅蘭》瓦萊麗 泰德斯基主演

騎著單車橫衝直撞穿梭於巴黎鬧區的女孩,她是個貧困、付不出房租,卻又渴望獲得關注的女孩,離開不再愛的情人,懷著7週身孕,搭上了中年大叔文學編輯,不料他心狠又無趣;於是她將精力轉向作家妻子身上。從巴黎到布列塔尼,女孩瘋狂追逐,展開一場曖昧不可言喻情誼關係…

開始和結束之間,一段禁忌溫暖的夏日戀曲。

【關於電影】 瘋狂追逐展開一場 曖昧不可言喻情誼關係

描述「三十拉警報」的半熟女安妮詩,跟男友維持著索然無味的戀愛關係,生活靜如止水,「她都懷疑她能不能再愛了」。她卻在鄉間遇到了丹尼爾與艾蜜莉夫婦,「熟男」丹尼爾熱情地追求她,然而他卻無可救藥的迷戀上了「熟女」艾蜜莉。人生三十才開始,下半場愛情習題,正要驚喜超展開⋯⋯

坎城國際影評人週60週年紀念,法國女性導演夏琳包達瑰(Charline Bourgeois-Tacquet)執導的劇情長片《安妮詩快跑》(Les Amours d'Anaïs),由《市長你累了嗎?》安妮詩慕絲婷Anaïs Demoustier、《85年的夏天》瓦萊麗 泰德斯基(Valeria Bruni Tedeschi)主演,兩人年紀相差了23歲,在劇中詮釋一段最近網路盛傳的老少配之愛。

先講攻讀文學與表演課的導演夏琳包達瑰,在成為電影導演之前,曾在出版界活躍;2016年起以短片展開了自己的電影創作之路。2018年憑藉著短片《Pauline Enslaved》入選國際電影人週、並獲得法國凱薩獎;《安妮詩快跑》是她的第一部長片,一個成功的開始。

今年甫獲法國最高榮譽凱薩獎脫穎而出的法國女星Anaïs Demoustier,在《安妮詩快跑》裡,總是遲到、健談、好奇、輕率、迷人、散漫,甚至有時歇斯底里的特質。

《安妮詩快跑》由騎著單車穿梭於巴黎鬧區的女孩揭開序幕。她貧困、付不出房租,渴望獲得愛人的關注,帶著七週的身孕搭上了文學編輯。誰料想這個男人心狠又無趣;心念一轉,她將精力轉向編輯的作家妻子艾蜜莉(Emilie)身上。安妮詩像是一個跟蹤狂似地追逐著;從巴黎到布列塔尼,只為了了解她。而艾蜜莉真正吸引她的,是自己無法實現或仍在追尋的另一面。

夏日點燃愛的火苗,當朝夕相處,愛戀日漸滋長;艾蜜莉的關愛後,安妮詩判若兩人、猶如新生;她終於知道她在尋找的愛情,並非來自男人。而可悲的是歲月催人老,艾蜜莉已無心力去追逐炙熱的愛戀,她惋惜自己在安妮詩這個年紀時虛度了人生。

電影保有法式浪漫喜劇一貫的節奏與調性,全賴安妮詩慕絲婷亮麗、出色的演技;導演展示了她對「挑撥情慾主題」的成熟掌控,且不落入俗套的劇情鋪設,在本屆的國際影評人週金攝影機機獎交出亮眼的成績單。

相關影片

查詢時刻表

精彩劇照共16張

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。