website hit counter
目前總評分
0
誰偷了班克西?
我要評分
誰偷了班克西?

誰偷了班克西?

The Man Who Stole Banksy

上映日期:2020-07-17 片長:1小時34分 紀錄

影片資訊

官方網站 IMDb

類型 紀錄

上映日期 2020-07-17

導演 馬可普羅瑟皮歐(Marco Proserpio)

發行商 車庫娛樂

影片年份 2020

橫跨東西半球親臨現場,揭露班克西名作《驢子的文書》拍賣始末秘辛!本片跟隨班克西的作品,從塵土飛揚的中東街頭遠渡重洋,來到西半球隆重豪華的拍賣場地,揭露藝術市場的混亂怪象。

世上最神秘的街頭藝術之神班克西(Banksy)作品太搶手!引發「強制拆牆」偷盜亂象!

2007年,班克西和他的團隊進入伯利恆和巴勒斯坦佔領區域,開始在西岸地區的牆面留下標誌性的塗鴉創作,然而有一幅位在伯利恆街頭的壁畫,描繪一頭驢子正在向以色列軍官出示通行證,原是以此荒謬行徑諷刺政府苛政,卻引起了莫大的爭議。本地計程車司機瓦利德介入此事,在社區的支持之下,用切割機毀壞了這面惹是生非的牆面,並聲稱自己要將這面牆放上拍賣網站,賣給出價最高的買家。

本片將跟隨這面曠世之作的旅程,從塵土飛揚的中東街頭遠渡重洋,來到西半球隆重豪華的拍賣場地,見證它被賣給私人收藏家的那一刻,並在過程中逐漸揭露藝術市場的混亂怪象。

精彩劇照共5張