website statistics
目前總評分
0
老爸出任務
我要評分
老爸出任務

老爸出任務

Last Flag Flying

上映日期:2018-03-16 片長:2小時5分 喜劇 劇情

電影根據達瑞波尼克薩(Darryl Ponicsan)2005年同名小說,為70年代小說《最後行動》的續集,也曾被改編為1973年電影《最後行動》(又譯《特殊任務》);《年少時代》李察林克雷特編導,布萊恩克雷斯頓、史提夫卡爾、勞倫斯費許朋主演。

退役軍人「博士」(史提夫卡爾飾)的兒子賴瑞不幸在伊拉克戰爭中身亡,軍方準備將賴瑞遺體運回美國,跟所有壯士一同安葬。面對喪子之痛,悲傷得無以復加的博士,希望能將兒子帶回真正的家鄉,而非毫無回憶的國家公墓。博士找來當年一起參加越戰的同袍戰友薩爾(布萊恩克雷斯頓飾)和穆勒(勞倫斯費許朋飾),三人一同搬運兒子的棺木,展開一段意外十足的「抬棺返家之旅」!

三個中年男子與一個棺木笑中帶淚的曲折旅程,當旅行來到終點時,這趟旅程將給出令人意想不到的答案……

金獎導演李察林克雷特,繼年度十大電影《年少時代》花了十二年探索心靈成長後,再度帶來感人新作,聚焦動人父子之情的公路電影《老爸出任務》,不只獲選紐約影展開幕片,紐約時報更大讚電影:「掀開了很多導演不曾注意的戰爭另一面,溫柔且深刻地讓人充滿啟發!」導演將鏡頭對準一位痛失愛子的父親,藉由替兒子送上最後一程的旅途,重新回想自己過往的種種,修補已經沒有痛覺的心靈,既寫實又心碎的返家療傷之旅,心痛程度可比《海邊的曼徹斯特》。

精彩劇照共15張