site stats
目前總評分
0
親愛的小鬼們
我要評分
親愛的小鬼們

親愛的小鬼們

Primaire

上映日期:2017-12-15 片長:1小時45分 劇情

《香水》莎拉佛斯提耶、《玩命光頭》文森艾巴、《湖畔春光》派翠克達桑索主演。

熱衷於教育事業的國小老師佛羅杭絲(莎拉佛斯提耶 飾)是個單親媽媽,對於學生和兒子都投注同等的關愛和心力。當佛羅杭絲得知自己的學生沙夏遭到母親遺棄,遂下定決心要幫助這個男孩重拾幸福生活,不料沙夏身處的困境加上佛羅杭絲自己遭遇的壓力,讓她的意志力面臨難以想像的考驗,佛羅杭絲雖然不願輕言放棄,她的頑強態度卻讓教職工作和親子關係都陷入搖搖欲墜的危機……

電影不同於一般教育片多是由教師感化學生、以上對下的關係傳輸教條和箴言,電影寫實呈現教師的性格缺陷和自我懷疑,不過度美化教師的權威形象,並用心著墨一個班級背後各種不同的家庭背景,讓教師和學生的交集彌補各自的不足,讓人深刻體悟孩子的好奇心、希望和勇氣都是生活中不可或缺的特質,在誠摯的互動中成就了各自的未來,貼近現實又具啟發性的故事內容深受影評讚譽,媲美《放牛班的春天》。

相關影片

查詢時刻表

精彩劇照共6張