website hit counter

上映日期:2020/08/19

2020
08/19
上映
棕櫚泉不思議

棕櫚泉不思議

Palm Springs

最新預告:棕櫚泉不思議 預告
浪子奈爾斯(安迪山伯格 飾)在一場婚禮上邂逅了不想當伴娘的莎拉(克莉絲汀米莉歐蒂 飾),兩人原本應該展開一段浪漫戀情,不料,卻因一起意外雙雙陷入「時空輪迴」!不管發生什麼事,兩人只要閉眼再醒來,就會發現自己一再地重複回到過去的某一刻。在認清這個無法逃避的詭異命運後,他們決定放手一搏,挑戰以前從未做過的事情……
東京教父:4K數位修復版

東京教父:4K數位修復版

Tokyo Godfathers

上映日期:2020-08-19 片長:1小時32分 動畫 劇情
4K數位修復版。今敏動畫作品,2004年台灣國際動畫影展閉幕片。透過片中的三位流浪漢影射了日本現代社會整體的現實、經濟變遷下的殘忍及底層民政的辛酸生活。 今敏的動畫作品,2004年台灣國際動畫影展閉幕片,劇情幽默諷刺,這次今敏用大家熟悉的東京街頭和景點描繪了一段笑中帶淚的奇幻追尋。今敏透過片中的三位流浪漢影射了日本現代社會整體的現實、經濟變遷下的殘忍及底層民政的辛酸生活。 大雪紛飛的冬夜東京,原本應該是全家團圓的聖誕夜裡,流浪漢阿仁、小花和美雪卻在新宿街頭意外撿到一個被遺棄的女嬰。阿仁堅持要將女嬰送交警察局,但前紅頂藝人小花卻一直渴望有個小孩,執意留下女嬰直到找到她的親生父母為止。 但女嬰親生父母的資料只留下一張酒吧名片和幾張照片而已,於是三個看似放棄人生,沒有任何未來的流浪漢在都市叢林展開了一段尋找女嬰親生父母的冒險之旅。 在經歷了無數的巧合及意外,究竟他們最後找尋到的,是這女嬰的幸福亦或是他們三人的幸福呢? 今敏這次將眾人熟悉的東京轉化成魔幻寫實的最佳場景。藉由一段段如此奇妙但合理的巧合和偶遇,每一個小意外都像一股不可抗拒的力量帶著所有人面對他們不可知但又必然的未來。在這一段段的巧合中,觀眾也自然而然的認識三位主角流浪街頭的原因。這種帶著觀眾如偵探般從一無所知到漸漸拼湊所有事件的巧妙手法,就是今敏最吸引人的魔術。 本片劇本是由曾寫過日本國民偶像劇《白線流》的信本敬子撰寫,音樂出自曾擔任北野武電影《座頭市》(台區片名: 盲劍客) 配樂的鈴木慶一,人物設計則由今敏和《千年女優》的動畫總監小西賢一共同完成,除此之外《神隱少女》的動畫監督安藤雅司也加入製作行列,日本演技派男星江守徹擔任阿仁的配音,可說是日本菁英的大結合。片中結尾使用了貝多芬第9號交響曲,令人悸動。