website statistics

上映日期:2016/02/19

2016
02/19
上映
扣押幸福

扣押幸福

Freeheld

上映日期:2016-02-19 片長:1小時44分 愛情 劇情
本片改編自以一對女同性戀伴侶爭取權益的真實故事所拍攝成的同名紀錄短片,該片於2008年獲得奧斯卡最佳紀錄短片。《摯愛無盡》《永不妥協》金獎製片團隊,《愛情無線譜》導演彼得蘇列特執導,《費城》編劇朗尼斯瓦納執筆劇本,《鴻孕當頭》艾倫·佩姬與《我想念我自己》金獎影后茱莉·安摩爾主演。 資深紐澤西女警探蘿拉(茱莉·安摩爾 飾),在25年的職業生涯裡立功無數,並與女友史黛西(艾倫·佩姬 飾)感情穩定。正當她事業愛情兼得之際,卻不幸檢查出肺癌末期。她希望將退休金留給史黛西,卻遭到政府無情的拒絶。因此蘿拉決定利用她生命最後的時光奮力一搏,替自己與愛人爭取正義與權益。 其中艾倫·佩姬在2014年已經公開出櫃,導演在接受Buzzfeed的電話訪問時則表示艾倫·佩姬自此之後,彷彿煥然一新,在肢體動作的表演上也跟以往不同。演出卡司還包括麥可·夏儂飾演與蘿拉站在同一陣線的工作搭檔;去年以《黑暗冠軍路》入圍奧斯卡最佳男主角的史蒂夫卡爾又再一次顛覆印象,飾演一名LGBT行動主義者。
驚爆焦點

驚爆焦點

Spotlight

上映日期:2016-02-19 片長:2小時8分 劇情
獲2016(88屆)奧斯卡最佳影片、最佳原創劇本。改編自普立茲新聞獎真實事件,《幸福來訪時》湯瑪士麥卡錫導演,《曼哈頓戀習曲》的馬克魯法洛、《鳥人》米高基頓以及《真愛每一天》的瑞秋麥亞當斯主演。 波士頓樞機主教管區內,頻傳神父不當性侵孩童的醜聞事件。教會知情卻視而不見,甚至暗中保護這群被指控性侵的神父,將他們派往別的教區,放任他們繼續犯罪。反觀這些被侵犯的弱勢受害者,卻總是被社會大眾、媒體與相關法律機關忽視,只能帶著創傷保持沉默,甚至迫於壓力走上自殺一途。 2001年,任職於《波士頓環球報》的五位新聞工作者,組成「焦點小組」,與新任主編秉持新聞工作者追求真相的社會責任,對這個事件展追開調查,試圖揭發神職人員的性侵真相。不過他們卻從原本鎖定的十三位神父當中,循線查到將近九十位曾性侵過孩童的神父。而他們對性侵案的調查,也擴張到對天主教教會體制的對抗。就在他們追根究底的調查之下,結果竟震驚了全世界…。
八惡人

八惡人

The Hateful Eight

本片獲得2016(88屆)奧斯卡最佳原創音樂。美國鬼才導演昆丁塔倫提諾第八部作品,《決殺令》原班團隊製作,以70mm膠卷拍攝,由《決殺令》山繆傑克森、《內布拉斯加》布魯斯鄧、《非法正義》珍妮佛傑森李、《玩命關頭7》寇特羅素、《逐夢大道》提姆羅斯、達米安畢契爾主演,猛男查寧塔圖在片中客串。 美國內戰後的冷冽冬天,「劊子手」約翰挾著賞金獵物「女逃犯」黛西,乘著馬車前往紅岩鎮領取賞金,半路殺出「賞金獵人」華倫和「警長」克里斯搭順風車,四人意外躲進山中小木屋避風雪,但屋內早已有四名身分各異的陌生人。這來路不明的八人陰錯陽差在小木屋相逢,個個深藏秘密、各懷鬼胎,嘴裡講的是這回事,心裡想的又是另一碼子的事,互相猜忌懷疑導致殺戮一觸即發,表面上的角色身分徹底顛覆各自想像,失序的推理邏輯,讓人捉摸不出彼此的底細,不到最後一刻,絕對無法猜出真相,究竟這場血腥混戰的勝利將鹿死誰手呢? 電影配樂由義大利國寶級配樂大師顏尼歐莫利克奈Ennio Morricone一手包辦,並以《八惡人》獲得第三座金球獎。昆汀塔倫提諾向來喜歡撿現成音樂放入電影中,過去作品也多次使用莫利克奈的舊曲目,而這回昆汀做出了全新的嘗試,力邀大師製作原創配樂。導演說:『創作《八惡人》時一直有個聲音告訴我,這部電影值得擁有專屬於它的配樂,我過去從來沒有這樣的想法,而莫利克奈也的確給了我獨一無二的旋律。』