site stats

鄭則仕電影列表

2017
09/29
上映
追龍

追龍

Chasing the Dragon

上映日期:2017-09-29 片長:2小時10分 動作 劇情
60年代,來自中國大陸的非法入境者阿豪(甄子丹 飾)偷渡到英國殖民下腐敗貪婪、警黑勾結的香港。總華探長雷洛(劉德華 飾)因賞識他的身手與膽識,幫助他從英國警司手上逃脫,阿豪爲此感激雷洛。在一次黑道仇殺中,為救雷洛犧牲自己的右腿,自此便被稱為「跛豪」。二人建立起兄弟情誼,在雷洛的扶持下,跛豪成為毒品世界的第一人。他們主導黑白兩道,權傾香港,同時又為制約而在暗中相互較量。直到1974年,廉政公署成立,雷洛被迫提早退休,跛豪卻不聽勸,誓要成為毒品帝國的唯一主宰…
2015
12/31
上映
葉問3

葉問3

Ip Man 3

上映日期:2015-12-31 片長:1小時44分 動作 功夫
本片獲得第35屆香港金像獎最佳剪接獎。 《葉問》系列鐵三角甄子丹、導演葉偉信及監製黃百鳴再度合作,電影以3D拍攝,邀請西洋拳王泰森、功夫高手張晉,並重現神級武打巨星李小龍的身影,再加上世界級武術指導大師袁和平打造地表最強功夫鉅片。 1950年代末,有妻兒陪伴的葉問(甄子丹 飾)生活漸趨安穩,並結識了兒子同學張鋒的父親張天志(張晉 飾),同樣精通詠春的兩人因此結為好友。然而,一場惡棍笙哥向學校強收保護費的風波,迫使葉問挺身而出、守護鄰里,不得不和幕後主使洋人費蘭奇(泰森 飾)展開一場中西對決。 此時,張天志竟以「詠春正宗」之名,向葉問發出挑戰,一波未平、一波又起,為了喚醒好友良知,又得同時兼顧「家庭」的葉問,只好接下了這一戰,透過武術,他實踐了一名宗師該有的風範,並找回屬於自己生命真正的歸屬。 《葉問》電影系列每一集有不同主題,第一集「生存」,第二集是「生活」,來到了第三集是「生命」。《葉問3》中的葉問回歸到家庭,故事也著重在和家人之間的關係,劇情極為動人。