website statistics

Steve Mcqueen(史提夫麥昆)電影列表

2018
12/07
上映
寡婦

寡婦

Widows

★女人當自強!金獎影后薇拉戴維斯領軍《寡婦》翻轉當代城市的沈淪腐敗 ★金獎提名大導史提夫麥昆攜《控制》暢銷原著編劇 ★打造年度驚悚懸疑動作鉅片 ★老當益壯!地表「最強老爸」連恩尼遜火力再全開 強力加入《寡婦》 曾經以電影《自由之心》勇奪奧斯卡最佳影片的首位非裔電影導演史提夫麥昆,本次攜手《控制》暢銷作家吉莉安弗琳。在犯罪、激情和腐敗的摩登城市背景之下,打造了年度驚悚動作鉅片。《寡婦》的故事背景設立在當代的芝加哥;四個寡婦維若妮卡(金獎影后薇拉戴維斯 飾)、愛麗絲(伊莉莎白戴比基 飾)、琳達(蜜雪兒羅德里奎茲 飾)以及貝兒(辛西婭艾利沃 飾),這四個原先生命毫無交集的女人,唯一的共通點就只有她們死去的無能丈夫都因犯罪行為而欠下了一屁股債給她們。現在,她們決定必須要拿回人生主導權,打造一個自己能夠主宰的未來。此外,本片更邀請到好萊塢硬底子演員連恩尼遜、柯林法洛、勞勃杜瓦、丹尼爾卡盧亞、盧卡斯哈斯及布萊恩泰瑞亨利共同同台飆戲。
2014
03/14
上映
自由之心

自由之心

Twelve Years A Slave

上映日期:2014-03-14 片長:2小時14分 劇情
本片獲得第86屆奧斯卡金像獎最佳影片、最佳女配角、最佳改編劇本大獎,由布萊德彼特監製、鬼才大導史提夫麥昆執導的《自由之心》,講述一個勇敢爭取自由的真實勵志故事。 美國內戰前夕,一名居住在紐約的自由黑人男子索羅門諾薩普(奇維托艾吉佛飾),一夕之間人生全變樣,他慘遭到綁架販賣為奴隸,得屈服於殘暴無道的奴隸主人愛德溫艾普(麥克法斯賓達飾),以及暗無天日的無數苦難。長達十二年的奴隸人生,他始終沒忘記渴望自由的心、渴求重返自由的人生,直到他遇見了來自加拿大、主張廢奴的善心人貝斯(布萊德彼特飾)。 奇維多是史提夫麥昆、布萊德彼特和編劇約翰雷利在著手劇本時就鎖定的男主角不二人選,早在他的處男長片《飢餓》時雙方就多次見面洽談未來合作的可能性,但當奇維多接到麥昆的邀約演出時,卻馬上一口回絕。 事後他表示:「一開始我看完劇本時,真實深刻地感受到索羅門黑奴內心的痛楚,我內心第一個浮現出的是我真的可以勝任索羅門這個角色嗎?太多的責任、重量的意義了,所以當下我回絕了導演,後來他希望我再想想。最後我才明瞭,我是要盡責地講出索羅門的動人人生,而非黑奴的歷史故事。」
2012
03/16
上映
性愛成癮的男人

性愛成癮的男人

Shame

上映日期:2012-03-16 片長:1小時41分 劇情
榮獲2011威尼斯影展最佳男主角、費比西影評人獎。「萬磁王」男星麥克法斯賓達二度和英國導演史提夫麥昆合作,挑戰身心靈大膽裸露。 麥克法斯賓達飾演一個上帝也拯救不了的靈魂,因為他唯一信仰的是肉慾。沒人知道在雅痞外表下的他,是一個被強大性慾折磨的性上癮者,終日沉溺於在A片、手淫、網路性愛、召妓…所有能暢快交歡的祕密世界。 某天,他放縱且有自殺傾向的妹妹闖進他的住處,就此搗毀了他的安全戒線。慾念與羞恥的掙扎,靈魂與肉體的衝突,這些不為人知的痛苦不斷折磨著他。 本片是英國導演史提夫麥昆繼坎城影展金攝影機獎《飢餓》一鳴驚人後的第二部長片。藉著赤裸裸地呈現性愛的絕望和渴望,逼視現代生活的荒誕與孤單,譜寫出都會生活的情慾萬象。 片中每場戲都讓男主角麥克法斯賓達難以忘懷,一場在紐約高級大樓飯店的性愛戲,他和女演員兩人激情全裸,肉體激烈撞擊在透明落地窗上,讓路過的紐約客看得目瞪口呆。