website hit counter
目前總評分
0
蘿莉破壞王
我要評分
蘿莉破壞王

蘿莉破壞王

System Crasher

上映日期:2020-09-11 片長:2小時5分 劇情

周遭人們的寬容與憐憫,在班尼一次次的情緒爆發中動搖,《蘿莉破壞王》像是年紀更小但家庭同樣失能的《四百擊》,也似渴望母愛的《親愛媽咪》。她宛如混世魔王,獨自徘徊在瀕臨崩潰的世界邊緣…

「我一直想講一個關於野生的小女孩的故事。我自己是非常狂野的孩子,在電影中,女孩總是如此可愛,如此安靜。我覺得透過這個故事,我可以將個人的成長經驗與社會現實結合起來。」──諾拉芬沙伊特

九歲的班尼臉上掛彩,發出死亡金屬般的嘶吼──暴跳啊!炸裂啊!憤怒啊!她在社福機構裡以一擋百狂暴地對付所有人,她打破規則,炸彈般摧毀每個新住處,唯一的願望是可以搬回家中與媽媽同住。周遭人們的寬容與憐憫,在班尼一次次的情緒爆發中動搖,她乖戾的尖叫聲刺穿耳膜,無所適從、無可奈何,她身著混世魔王的外衣,在城市邊緣處獨自遊走。

《蘿莉破壞王》像是年紀更小但家庭同樣失能的《四百擊》,也似渴望母愛的《親愛媽咪》。除了邊緣孩童的問題,片中更描繪教育工作者的努力敬業、掙扎與放棄,以及現行兒福制度中的侷限與困境。

精彩劇照共6張