website hit counter
目前總評分
0
黑幕謎情
我要評分
黑幕謎情

黑幕謎情

Eastern Promises

上映日期:2008-11-28 片長:1小時41分 劇情 驚悚

影片資訊

官方網站 IMDb

類型 劇情驚悚

上映日期 2008-11-28

導演 大衛柯能堡(David Cronenberg)

主要演員 娜歐蜜華茲(Naomi Watts)約瑟夫·阿爾京(Josef Altin)

發行商 Catchplay

影片年份 2008

本片原譯名為《巨塔殺機》,維格莫特森因本片入圍2008年奧斯卡最佳男主角,這也是他和加拿大名導大衛柯能堡繼《暴力效應》的二度合作,柯能堡再度在片中發揮他所擅長的暴力影像和邊緣人題材,本片獲得多倫多影展觀眾票選最佳影片。

聖誕夜裡的倫敦醫院,助產士安娜(娜歐蜜華茲飾)從一名難產而死的俄國女孩隨身物中找到一本寫滿俄文的日記,安娜不顧家人警告,決心要為新生兒找到親人,她用女孩所寫的日記做為線索,卻因此一步步踏入黑暗危險的地下社會。

積極調查的安娜,完全不知道俄國黑幫已盯上了她,領導黑幫組織的父子Semyon(阿敏穆勒史托爾飾)與Kirill(文森卡索飾)更是出了名的兇殘。黑幫中的尼古拉(維格莫特森飾)不但是首腦的司機,更負責掩蓋所有組織犯下的滅口惡行。

安娜發現那個俄國女孩是妓女,她的死和俄國黑道組織脫不了關係,她堅決的意志與美麗喚醒了尼古拉深藏心中的良知,處在組織與安娜之間,他被迫面對連串的謀殺、詐欺及報復行動,還有組織的追殺!尼古拉和安娜能全身而退嗎?尼古拉佈滿全身的邪惡刺青,是否還隱藏著更關鍵的秘辛?

本片是因《美麗壞東西》入圍奧斯卡最佳編劇的史蒂芬奈特創作的驚悚故事,再度探索了英國地下社會不為人知的罪惡世界,維果莫坦森一場在土耳其浴中,遭殺手暗算裸身搏擊的打鬥戲,不惜正面全裸,演出3分鐘精采肉搏血戰,當場「遛鳥」,讓觀眾瞠目結舌。維果莫坦森也透露,當初他主動向導演表白,願全裸演出、忠於劇本。

 

維果莫坦森也前往莫斯科、聖彼德堡等地旅遊,觀察當地人的模樣、學習他們說話的腔調,連俄籍臨演也大讚:「簡直就是道地的俄國人。」

精彩劇照共18張

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。