website hit counter

上映日期:2021/05/21

2021
05/21
上映
期末考

期末考

Final Exam

上映日期:2021-05-21 片長:1小時34分 劇情
最新預告:期末考 預告
《期末考》是台灣女導演郭珍弟的第四部電影,描述一名代課老師在期末考前七天,為等待一紙續任聘書、陷入的人生掙扎,使得這七天,不僅是學生的期末考,也是他的人生大考!
鬼保母

鬼保母

Baba Yaga: Terror of the Dark Forest

上映日期:2021-05-21 片長:1小時37分 恐怖
★ 俄羅斯新銳恐怖導演繼《鬼嫁娘》《鬼人魚:死水禁地》後,挑戰斯拉夫民族的童話反派! ★ 你熟知的恐怖電影反派原型—芭芭雅嘎,駭人豋上大銀幕! ★ 她是所有電影中巫婆的化身,是糖果屋的巫婆,她是所有駭人魔女的原型—芭芭雅嘎 ★ 偷走孩子的保母,是邪惡的化身… 伊果的母親過世後爸爸再娶,夫妻倆帶著伊果及剛出生的妹妹搬進了位於郊外的社區,伊果與繼母的關係並未因新生活改善,反而更雪上加霜。因此,爸爸請來一名年輕美麗的保母打理家中大小事,但伊果卻發現保母的行徑愈發詭異。直到某一天,伊果回到家後遍尋不著保母和自己的妹妹,父母也渾然不知自己曾有個女兒存在。為了找回消失的妹妹,伊果和他的朋友們展開調查,發現這名年輕保母竟是古老的巫婆——芭芭雅嘎偽裝而成……。
被偷走的童年

被偷走的童年

When Hitler Stole Pink Rabbit

上映日期:2021-05-21 片長:1小時59分 歷史 戰爭
★《何處是我家》奧斯卡金獎導演卡洛琳林克最新作品 ★ 改編自童書巨匠朱迪絲克爾暢銷自傳體小說 ★ 透過一個小女孩的純真雙眼,看見黑暗時代中的人性光輝與希望 ★ 2020 巴伐利亞電影獎最佳青年電影 ★ 2020 德國影評人協會獎最佳兒童電影獎提名 改編自朱迪絲克爾的自傳體小說,描述一個猶太家庭在二戰時期背井離鄉的逃難故事。「媽媽說每人只能帶一個玩具。」年僅9歲的安娜不明白什麼叫做逃難,她在毛茸茸的玩具狗和粉紅兔子之間猶豫不決,最後決定帶走了小狗,安娜從此再沒有見過那隻她心愛的粉紅兔子。在那烽火連天的年代,安娜一家人從德國搬到瑞士,瑞士搬到法國,再從法國逃到英國,即便經濟拮据、顛沛流離,但一家人始終以懷抱樂觀的態度面對生活和一切苦難,然而安娜最讓念念不忘的,卻是那隻她沒有帶走的粉紅兔。她想像,粉紅兔和她老家的房子一樣,已經落在希特勒手上,其他,逃不掉的,還有許許多多的猶太人……
人妻家庭教師

人妻家庭教師

Housewife Tutor

上映日期:2021-05-21 片長:1小時17分 情色
★ 「惠比壽麝香葡萄」前成員古川伊織性感演出 ★ 《純情學生俏家教》導演又一家教題材力作 ★ 連續兩年落榜的重考生,難擋人妻家教熟女魅力 愛弓(古川伊織 飾)因丈夫隆之被調職,決定放棄熱愛的教師工作,跟隨丈夫前往調職地。隆之被愛弓的決定深深感動,下定決心要在新工作有一番作為。這一天,隆之的上司後藤邀請他們夫妻倆到家裡用餐。後藤的妻子早逝,他父代母職照顧獨子佳樹長大。佳樹考了兩次大學都名落孫山,讓後藤感到相當頭痛。當他知道愛弓曾是教師後,提出了讓愛弓擔任佳樹家教的請求,愛弓吃驚之餘還是決定接下這份工作。美艷動人的愛弓,讓佳樹不知不覺對這位人妻家教產生了好感…。
阿查依蘭的呼喚

阿查依蘭的呼喚

The Way Home

上映日期:2021-05-21 片長:1小時18分 傳記
「一位不會說母語的女頭目,帶我們看見文化失根危機」。她,是不會說族語的頭目,是三個小孩的單親媽媽。她,是個沒有家屋的頭目,是住在部落外的頭目。
波濤最深處

波濤最深處

Deepest Uprising

上映日期:2021-05-21 片長:1小時18分 劇情
以詩為炬,點燃生命之海。16位女詩人國籍族群職業身份各異,漢人、原民、婦運前驅、模特兒、印度賤民階級教授等,讓她們在鏡頭前朗讀自己的詩作。 《波濤最深處》創作理念來自黃明川導演2000年拍攝《台灣詩人一百影音計劃》時,深感殖民時期台灣女性文學創作者的稀無,而詩也是文學裡的邊陲地帶,詩與女性之間似乎有某種特定意義。除了原本就認識的台灣女詩人群外,黃明川導演先是透過印度當地文學雜誌編輯引薦印度、斯里蘭卡當地女性詩人,再逐而發展出菲律賓的女性詩人紀錄。而如何選擇入鏡的對象則又是一大難題。最後決定以曾書寫過舖陳正義、控訴不公為詩篇主題的女詩人們為第一人稱,16位女詩人國籍族群職業身份各異,漢人、原民、婦運前驅、模特兒、印度賤民階級教授等,讓她們在鏡頭前朗讀自己的詩作,從女人的身體、性愛、月經、土地環境、戰爭、香港反送中運動、殖民歷史等主題中,探討世界各地目前還有哪些牢固不破的舊習歧視及傷害女性的行為?使觀眾更理解亞洲女性當代文化的變動與進展之內涵。